Цитата:
Сообщение от 123
Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....
|
Так обгонять, или опережать на перекрестке запрещено? Или для вас это одно и то же? Опережать автобус НА том перекрестке я физически не мог - ширина пересекаемой дороги около 10 м, я стоял не наравне с автобусом, стартовали мы с ним синхронно, на 1 передаче на 10 м что автобус, что Славута едут практически с одинаковым ускорением и одинаковой скоростью, поэтому ни о каком опережении НА перекрестке речь там не шла, иначе я бы не успел заметить торможения автобуса и вовремя остановиться. А хотя бы и опережал я автобус, то это действие никаким пунктом ПДД не запрещено. Обгон - да, опережение - нет. Поэтому моя вина была бы исключительно "не дал возможности пешеходу завершить переход после смены сигнала". Да и вообще, не понимаю причины развивающегося срача. Я что, сказал, что я делал правильно или неправильно? Или сказал, что мамаша - дура? Я просто привел пример того, как можна оказаться на переходе без вины виноватым и того, как у некоторых пешеходов не развито чувство самосохранения. Этот случай для меня стал ценным опытом. Надеюсь, что и мамаша с коляской тоже обратила внимание на то, что такие перебежки для нее могут закончиться плачевно и получила какой-то опыт. Хотя мне показалось, что она даже не обратила внимание на то, что я сначала тронулся, а потом тормознул - слишком быстро все это произошло. Я это все к тому написал, чтобы другие тоже понимали, что на пешеходном переходе бывают и умные, и дуры, поэтому лучше всегда перестраховываться.