Подыми правую сторону на домкрат и прокрути колесо, послушай. подергай суппорт тормоза - мож че то открутилось. Я так случайно вчера заметил, когда искал причину основной проблемы, что оказывается притирает колесо о тормоза :shock: Я его кручу, а оно не крутится....вот. Хоть и не звучит на ходу.
Пос воей проблеме. Кажись нашел в чем дело. (по скольку я тавровод молодой и зеленый, то буду называть детали ходовой благодаря внешнему описанию и располажению. Не бить

)
Так вот, коротко. Недавно ехал - на дорогу выскочил парень. Тормозить - торможу, но не успеваю. Успел втыкнуть пониженую передачу (реклама - практикуйте торможение коробкой, очень спасает в экстренных ситуациях при экстренном торможении). В большинстве своей практики даже при плавном торможении всегда пользуюсь коробкой - ни одного уза даже на скользкой дороге.
Но тут замечаю (когда гальмил перед парнем) что включив 3ю передачу на скорости 65-70км и одновременном нажатии на педаль тормоза (всегда торможение было идеальное) начало кренить машину вправо и при этом правое клесо остановило (скользило по асфальту), а левое не подало такого эффекта. Как понял потом причину - раз тормозил коробкой и поведение ВЕДУЩИХ колес не одинаковое, значит причина ближе к полуосям. Приехал, стал, вывернул колеса сначала на лево и залез рукой в арку к полуоси (идет от коробки к колесу и там и там закрыто пыльником) и начинаю ее дергать от колеса к колесу!!!!!!!! ОНА ОТ ТУДА ВЫЛАЗИТ!! И гремит. :shock: Так понимаю, что держится защет пыльника. Вывернул руль в другую сторону, залез за правое колесо - деркаю правую полуось. Немного отходит от колеса, но не гремит и не шатается так сильно.
Приезде держу руль левее - грохот тише, кручу чуть чуть правее - гремит, стучит. Как понимаю из своих догадок я ща катаюсь с 1м ведущим колесом???
Если кто знает, подскажите, можно ли еще немного так покатится? Чем чревато? Не потеряю ли я колесо? (хоть посмотрел, рулеаое в норме, стойки сидят, само колесо на месте....... SOS!!!