2 раза переносил счетчики.
1 в Луганске. Подлез и открутил гайки крепления счетчика в щите на лестничной площадке.
Провода откусил с максималиным запасом.
Собрал все в ящик дома и повесил его на стену, конца собрал на клемниках.
Через недельку, позвонил в ЖЕК и сказал, что что-то искрит и воняет в счетчике.
Пришел электрик, офигел что счетчика нет в подъезде. Показал ему счетчик в квартире и сказал, что так еже пару лет висит и пломбы показал

Заодно попросил убрать скрутки до счетчика. Там была люминь, а мой ввод 6кв медь. Ну и заменить вывод на автоматы тоже не медь, вместо люминия.
Он всё сделал и сказал, что за опломбировку с меня аж 100грн.
Я заплатил и все довольны. Понятное дело что без чека.
Уже лет 5 нет никаких претензий из проверяющих органов.
2. В Киеве. Счетчик был в квартире но в центре коридора. Делали кап ремонт и обнаружили, что вокруг счетчика в стену вмурована петля из провода метра так в 3 и она имеет скрутки. Все это на этапе строительства дома хз каких годов ул. Прорезная.
Пошел в ЖЕК, сказал что хочу заменить счетчик на новый, стоял древний со времен строительства.
Написал заявление с ограничением на вводной автомат в 25А.
Снимать пломбу сказали самому, но не выбрасывать. (потом никто про неё не спрашивал)
Купил счетчик, и понес его на Подол в Киевэнерго. Там тоже написал пару бамажек, сделал копии паспорта на счетчик и пошел ставить.
Скрутил короб под электрику и слаботочку, установил ящики с смонтировал щит.
Позвонил в ЖЕК, пришел электрик, удивился что счетчик не в нише как у всех а в коробе рядом с дверью. Мол это перенос без согласования. Опять-же я сказал что так уже давно, просто решил заменить

За пломбу отдал 200грн.
С учетом текучек персонала в ЖЕУ, фраза "так уже давно" обычно прокатывает. А разбираться в том, что накрутил их предшественник никто не хочет