Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 11:26   #9
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Последнее время я покупаю что-то с надписью "газон спортивный", насколько я понял, в ней основная трава - кострица луговая. Растет оно, конечно, до июля где-то - капец как быстро, конец весны-начало лета - раз в неделю-полторы надо косить.
Закапывать в землю не надо, и тем более вскапывать, граблями чуть подорвать верхний плотный слой, обильно засыпать семенами, затоптать ногами обратно, обильно поливать, за пару недель прорастает шокапец.

А всякие удобрения-мульчирования-солончаковые грунты - то пускай всякие буржуи такое с сорняками вытворяют. Лично я считаю, что однообразная зелень - УГ, никаких сорняков я на газоне никогда не выводил, просто сеял траву куда есть. В условиях, когда регулярно косишь, особо противные сорняки вымирают естественным способом, остаются только одуванчики, которые газон разнообразят, и прочая красивая низкорослая мелочь, которая еще на протяжении сезона периодически красиво цветет.