Тема: Мазанка
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2015, 17:50   #256
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
АО, уточните отапливаемый обьем .. Битте
Сложный вопрос.
Давным, давно, когда я жил один в старом доме с удобствами на улице, отапливал одну комнату одним газовым конвертером, в экстремальных случаях помогал электрообогревателем. Ещё два помещения поменьше неотапливались, соответственно средняя температура +18, +15, +5. В сумме квадратов 30. 1500 - 2000 кубов в год.

Потом появился второй дом 120 квадратов (включая подвал на пол-дома).
Стены неутепленные, в старом доме поддерживался указанный режим,
даже ниже, так как большую часть времени жил в Харькове.
В новом доме +5-10, чтобы не разморозить систему.
Это были аццкие времена, я улетел в 4000 кубов.

Потом обшил новый дом пенопластом, переместил в него штаб-квартиру и старый дом зимой не отапливал.
С трудом к 31 декабря вернулся в 2500 (с учетом того, что январь-март были в аццком режиме), но порадоваться не успел, так как яценюк сказал платить по 7 гр независимо от годового расхода.

В общем, по нынешней зиме теплопотери нового дома экспериментальным путём оценил в 4 кВт в среднем по больнице
(если оно конечно Вам о чём то говорит) при условии, что на втором, нежилом этаже поддерживается температура только для того чтобы не заморозить систему, а в жилых помещениях +18.

Правда у меня есть ещё запас по экономии тепла - в пристройке, играющей роль тамбура, по ряду причин пришлось держать около +15 и на этом очень много потерял.
0 (0)