Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 13:35   #1
Ефимыч

Ефимыч

Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Очень зря. Нельзя просто так сказать что мент продажный или гаишник взяточник без рассмотрения причин, побудивших их так выполнять/не выполнять свои обязанности. Это же система с множеством факторов. Надо всех сносить и строить заново. Только не забыв перед этим очистить мозги от предыдущего негативного опыта.
А гайцами/ментами они пошли работать, потому что по факту туда берут чуть ли не всех подряд. Мой одноклассник, двоешник-троешник, жуткий задира, отлично чувствует себя ментом в детской комнате милиции. За 6 лет которые я его не видел, он увеличился вдвое. Наверное хорошо кушает и не нервничает.
Лет 50-30 назад всех подряд в ментовку не брали. Это когда Украина стала вильной, попёр туда весь сброд.
Если после того как мент (гаишник тоже мент) взял взятку и его зажопили, то рассмотрение или поиск причин по которым он взял взятку есть не что иное как поиск оправдания его действий. Но я согласен, что зарплата и условия жизни представителей некоторых специальностей ( не начальства) не соответствуют их риску и тяжести.
Очистить мозги не получится, мозги засраны примером для подражания. Не зря Моисей водил народ 40 лет по пустыне. Ты думаешь он дороги не знал?
Одним из этапов борьбы со взяточничеством и коррупцией, должно быть неотвратимость наказания. "Вор должен сидеть в тюрьме!" и это должно быть неотвратимо. И не просто сидеть, а приносить пользу обществу у которого он воровал. Пахать он должен там же в зоне или на каменном карьере или на рудниках.
Просто грёбанная элита страх потеряла.