Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Много параллельно включенных мелких конденсаторов лучше одного большого, так как уменьшается общее ESR и ESR. Но лишь до тех пор, пока габариты системы не слишком большие. Длинные проводники в связке добавляют свою индуктивность, которая при общих размерах более 8...10см сводит на нет все преимущества. Если будете монтировать параллельно, нужно соединять не просто проводами, а планарной шиной (в простейшем случае это может быть двухсторонняя печатная плата со сплошным слоем меди с двух сторон, один слой +, другой -, фольга удалена только маленькими кружочками вокруг ножек кондеров, которые не соединяются с этим слоем). Подключать к схеме тоже планарной шиной, идеально когда дорожки для прямого и обратного тока имеют одинаковую форму и расположены строго одна над другой в разных слоях платы.
|
спасибо за совет) у меня ещё 100шт, длясебя, будут 2 батареи 66шт и 34шт на два разных усилителя. Батарея будет располагаться прямо на усилителе.
фольгированный стеклотекстолит тонковат, я буду использовать медную фольгу 0,5мм и 0,3мм, и после пайки заливать.
P.S. этих осталось 30шт. Люди их берут в основном для небольшого фильтра на гу из 10шт.