Цитата:
Сообщение от soladko
Машина заводится даже при плюс 10(холоднее не было), сразу, но обороты держит только с набором температуры, зачит не богатит!, надо вытянуть подсос. Подсос в такой конфигурации носит характер нажатой педали газа, никакого богачения нет.
|
Та же самая песня, на холодную жутко бедная смесь. Если перекрыть пальцем 1/3 смесителя - смесь выравнивается и мотор работает идеально. Сначала грешил на свой электроподогрев, но вряд ли. Сегодня поставил родную, более мягкую пружинку второй камеры редуктора - думаю на малых оборотах мотора (когда разряжение в смесителе еще небольшое) она препятствует подаче газа. Сегодня вечером посмотрю на холодный старт.
Ну а самая главная версия - это слишком большое проходное сечение смесителя как у меня, так и у вас. На малых оборотах наши чахломоторы просто не могут развить необходимую скорость воздушного потока для высасывания газа из редуктора. Если я отстроюсь с винтом ХХ, тронуться будет проблемотично (смесь совсем бедная на низах). Другое дело с врезками в карб (где диффузор ф21мм) - СБорисов например прекрасно отстраивался с винтом ХХ и полностью зажатой чуйке, я так даже не тронусь с места.