Да, был бы уверен, что смогу без бенза обойтись, поставил бы вместо карба инжевую ДЗ.
ДЗ солекса намного больше диффузора, т.е. дифф как раз и есть отправная точка - самое узкое место карба. Если правильно помню для карба с дифами 21/23 равен по площади смеситель ф30мм (правда без учета малых диффузоров карба). У меня смеситель вышел около ф30,5 мм (по чистому проходному сечению). Buzyan игрался со смесителями, правда на инже, и остановился на ф32, что намного меньше ДЗ (для инжа самое узкое место до ресивера коллектора). Смеситель ф40-45мм (точно не помню, Buzyan поправит я думаю) дал хорошую динамику и неприемлемый жер по трассе. Смеситель ф28 тоже отличился прожорством (подробности не помню).
Результируя, я б посоветовал вывести формулку расчета проходного сечения вашего смесителя и остановится на площади, эквивалентной Ф28-32мм. А дальше уже для стехеометрии играться отверстиями для газа, ибо они слишком большие.
И вы правы, теория это одно, а практика... нужно покататься.
На счет пружинки: мотор остыл, завелся лучше и смесь на холодную заметно побогатела.
Я думаю связи упругости пружинки с воздухофильтром нет, и все определяется конструктивными особенностями редуктора. Редуктора ставят на абсолютно разные авто, даже фильтрующий элемент на одну и ту же машину можно купить разный. К примеру у меня томасетто АТ7 на 100л.с. и АТ 07 СУПЕР (все нутро кроме пружинок и жиклеров 2-й камеры одинаково): жесткость искомой пружинки в последнем в 1,5 раза выше (хотя длина, форма кол. витков одинаковы, разная только проволока). Я сомневаюсь, что разряжение, создаваемое фильтрами моторов до 100л.с. и 140-180л.с. сильно отличается.
К тому же из ваших рассуждений о пружинке можно сделать вывод, что моя компенсация должна забеднять на больших расходах газа. Но там все в порядке, едет (те же измерения пятой точкой).
Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 08.05.2015 в 18:57.
|