Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 21:09   #178
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102920мкм
Диаметр: 46мм
Радость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Еще раз, где брали источник сигнала для квадро??? Хрен с ними, с теми головками, хотя и не совсем, т.к. я их перелопатил много, начиная с Маяков и Юпитеров 201-х, потом свой Маяк-203 переделывал, начиная с механизма транспортирования ленты, заканчивая трактами записи и воспроизведения, но с очень серьезными головками от от аппаратуры той фирмы, из окон которой был виден Магадан. Найду- покажу Где звук брать для этой игрушки? Брать суррогат? Тогда смысл в этой квадре?
Какие Олимпы и Электроники были серийными?
Давайте начнём с... конца. Квадроаудиоаппаратура в СССР была и выпускалась серийно. Кроме "Юпитеров", "Олимпов" и "Электроник" был ещё "Маяк". Выпускались квадроусилители и квадронаушники. Акустика, разумеется, использовалась обычная, только умноженная на 4.
Вы говорите, что не встречали квадро головок для аудиомагнитофонов. Я тоже (из отечественных). Зато импортные - были. Для кассетных. Видел своими собственными глазами...
Немного отвлекусь (в свете видел-не видел). В СССР серийно (причём, в немалом количестве, судя по статистике ) выпускался видеомагнитофон "Электроника ВМ-12". Так вот, я ни разу этот видеомагнитофон не видел! А жил я (и сейчас живу) не в глухом селе, а в столице Украины! Но "ВМ-12" в Киеве до сих пор нету!...
Ну и по сигналу. Тут мне говорить тяжелее всего, поскольку этот период я если и застал, то в глубоком детстве. Люди вашего поколения пишут, что были аудиозаписи (в том числе и отечественные) в формате "квадро". Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не могу - лично не сталкивался...
З.Ы. Возможно, судьба "квадро" аналогична судьбе цифровой акустики "5.1". Хорошая вещь, но в быту абсолютно бесполезна...