Цитата:
Сообщение от voindef
МОлодец, прочитал - уважаю, так бороться с запущенной техникой! Вопрос первый таков - собираешься ли ставить вакумник на тормоза?
И второй вопрос с переходом на колеса побольше и потяжелее, насколько увеличился расход и насколько снизилась приемистость?
|
Спасибо. Хоть и с опозданием, но лучше поздно чем никогда, отвечаю: ВУТ на моем тауреге с завода стоял... Колеса больше, и может немного тяжелее, но все это не особо отразилось на показателях машины, во всяком случае я не заметил, а сейчас уже привык просто. А вот в плане восприятия 5-й точкой качества дорожного полотна - стало намного лучше. Да и на 155-х бубликах я два диска умудрился покалечить, на 165-х у меня такой проблемы тьфу-тьфу-тьфу пока не возникало, хотя как говорится не святой, и порой пробую ямы на прочность.
А теперь вопрос к дорогим и не безразличным читателям. Прочитал не одну тему по установке ВАЗкулаков на Таврию, но подобной проблемы не встречал. Подружил 08-е кулаки и тавростойку, начал пробовать ставить все это на машину - и если оставить проставку опоры, то стойка получается слишком длинная - шаровая не достает к переходнику, ступица упирается в полуось, которая максимально задвинута во внутрь, скажем так. Без проставки и шайб под гранатой - все выглядит более менее реально, но когда собирал первый раз заметил что завтыкал эти же самые проставки одеть. Потом разобрал, поставил проставки - а оно вообще не катит. Причем не катит на столько, что на вывешенном на 2-3см передке, на ступицу не возможно одеть колесо! Стойки родные, красные, пружины вроде как родные.
Чувствую, что просто убрать проставку (можно ли кататься без нее?) врятли решит мою проблему, полуось то будет сильно стянута... Придется первый раз в жизни пилить пружины. Но прежде чем наделать глупостей - хочу спросить, может я что не так делаю? Может у кого были подобные траблы? Может где есть подводные камни?