Цитата:
|
Сообщение от Jedy
Цитата:
|
Сообщение от Кук
В эл.духовке есть нагрев и сверху и снизу,в газовой такое есть???
|
Есть.
Если в доме однофазная сеть и нет спец - розетки (здоровенной такой) под плиту - то ставить только газовую. Иначе сеть не потянет.
Из нужных фич - ИМХО электроподжиг. Из полезных феничек - гриль 
ИМХО ГАЗ форева и духовка тоже (хотя выбора газовых встраиваемых духовок гораздо меньше  )
|
В квартирах всегда однофазная сеть. Если есть розетка для электроплиты совкового типа, то это свидетельствует о наличии отдельного автомата и проводки для электроплиты, впрочем, этой розетки может и не быть, если предыдущего хозяина квартиры раздражала здоровенная черная блямба на стене. Важно само наличие электроплиты. Впрочем, если выбирают газовую, то ясно, что электроплиты нет. Можно сделать для нее проводку самостоятельно через отдельный автомат, но ведь речь идет только об электродуховке, а у нее потребление будет ничуть не больше стиральной машины, масляного нагревателя, электрочайника, крутого утюга и т.д. Важно только не включать все это одновременно, или все-таки тянуть отдельную проводку. Можно отметить, что все единодушно советуют газовую духовку. Объяснение простое, - все советчики мужчины, у них основной критерий экономический, - абы дешевле. А вот у меня при наличии газовой духовки в довольной крутой плите Горение (по свидетельству жены, - весьма неплохой духовки, у нее опыт большой, есть с чем сравнивать), все-таки есть отдельная электродуховка, в которой все выпекается. Только электродуховка может обеспечить равномерный и плавно регулируемый нагрев теста. Не зря ведь придуман такой вариант - газовая плита с электродуховкой. Теперь об экономической стороне. Боюсь, что мы доживаем последние даже не годы, а месяцы без газовых счетчиков. Будет как с счетчиками воды, - не ставишь, - платишь втрое больше. Да и относительно дешевому газу конец. Может обратили внимание, что ответил Яценюк на счет газификации в Крыму? Ее будут не развивать, а наоборот, отключать газ, переводя села с газового отопления на электрическое, так как уже сейчас этот вариант дешевле. Правда, для этого надо усиливать электрические сети. Но, похоже, альтернативы нет. Кроме того, я считаю, что и газ-контроль в плите не излишество. Правда, несколько усложняет поджиг, но зато гораздо безопаснее. А на цену влияет несущественно.