А есть у меня еще одна загадка, мозги она мне попарила, но допер, тоесть было со мной. Тоесть проблема была, причина была ооочень интересной, даже так. Мотоцикл. Краник бензобака на два положения, основное и резерв. Краник вот такой:

Обратите внимание на белый пластиковый заборник, ибо причина в "на его территории". Это пластиковая трубка с окошками с очень мелкой сеточки, типа фильтр тонкой очистки(говорю сразу - сеточки чистые). Верхние окошка - предполагается бензин через них проходит в основном положении, а нижние окошка - предполагается, что бензин через них проходит в положении резерв, разделено это резинкой, которая плотно как-бы одета на внутреннюю трубку и как-бы плотно сидит внутри внешней. Сам краник в металлической части переключает на выход или тот канал, или другой, или перекрывает оба. Привожу дальше на рисунке что находится в этой белой трубке
А проблема была такой - неважно в каком положении краник, забор переключен на толстую трубку наружную через нижнюю сеточку, или забор переключен на внутреннюю тонкую трубку(забор через сеточку сверху) бензин с бака уходил весь. Едешь себе, кончается бенз, включаешь на резерв - а в баке пусто! Был вынужден доставать зажигалку Зиппо и заправлять с нее мот для доехать(если Таврии на рекламе хватало, то на мот тем более хватит!). В чем проблема? каким образом при низком уровне топлива бенз таки попадал в канал внутренней высокой трубки?