Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 01:14   #15
aquarius
Гость

По умолчанию Re: Выбор газовой плиты

Цитата:
Сообщение от lalala
Скажите, на что обратить внимание при выборе?

Какие дополнительные фулкции нужны, а какие нет?

Можно ли брать газовую плиту с электрической духовкой?

И вообще, какие могут быть подводные камни?
Для начала сходи в местную газовую контору и спроси у них, что из импортного можно ставить. Если этого не сделать, то могут быть проблемы при плановых осмотрах.
Раньше у меня был Бош газовый. Так газовщики местные на меня как на врага народа смотрели, когда видели этот Бош. Естессно, что когда его покупал, в местный Мосгаз не ходил.

В этом году решил поменять плиту - распечатал мануалы на плиты(Бош, Индезит, Беко,Горенье), которые мне подходили и пошел в Мосгаз местный. Первые три работяги сразу откинули и торжественно мне вернули мануал на Горенье. При этом сказали: "Бери вот эту, оно типа, работать будет долго, несмотря на навороты". Ну естессно, взял Горенье, о чем не жалею.

При выборе желательно обращать внимание на страну производства - если зроблено в России або где нибудь еще у нас в совке - сразу в сад. Это касается Бошей и Индезитов. Первый делается в г.Черноголовка Московской области( дрянь жуткая, и есть у меня подозрение, что от BSH там мало чего осталось)., Индезит на Новолипецком металлургическом комбинате делается - качество раз на раз не приходится. Есть еще Беко - китайская поделка. О качестве не знаю ничего, но газовое оборудование из Китая, по моему это слишком.....

Видал еще я такие штуки, называется Kaiser. Делают поляки. К
Germany не имеет никакого отношения. Качество плавает, как собственно и у их холодильников.