Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 07:30   #57
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А ви ніколи не думали, що маючи дідів з однієї сторони чули історію "однобоку"?
Я думаю, что мои деды приложили немало усилий, чтоб избавить мир от фашизма и дать мне (и вам) жизнь. Они победили. И в день Победы меня не очень интересует другая сторона. И даже изнанка победы не интересует. Я просто хочу подчеркнуть для себя главное в такой день.
Если для кого-то это повод осветить изнанку, простить и понять другую сторону, повод примирения, то.... как-то не сочетается примирение с фашизмом и "Нiколи знову".
Даже наоборот.

А так да, я люблю изучить историю со всех сторон. Вам то не знать..
Вы еще должны помнить историю моего второго деда, про врага народа, помните, я писал как-то.
Нет? Могу напомнить.
В начале войны, как партийному, ему поручили организовать партизанский отряд в одном из районов Запорожской области. Партизаны в Запорожье, никогда не слышали? Степь!
В общем кое-какую деятельность успели провести, а потом их разгромили, всех. За пару месяцев зачистили десятки таких отрядов и подпольных организаций по области.
Он выжил. Вышел к своим. Был осужден, лишен званий, партбилета. За то, что не выполнил приказ, не справился.
Нет, не расстреляли, не сослали в Сибирь. Воевал рядовым. Всю войну. Потерял руку. Потом всю жизнь на заводе инженером. Много заслуг, орденов и медалей. За войну и за мирное время. И всегда много позитива и оптимизма.
А после смерти бабушка только рассказала сколько он пытался восстановиться в партии, реабилитироваться. Мол приказ был невыполним и он делал все возможное. Безуспешно.
При этом он так никому не жаловался. И никто не смел его осудить за прошлое из близких и знакомых - он прожил жизнь Человеком.

Очень удобная история. Крути ее как хочешь.
Как тупые командиры дали ему тупой приказ, а кровавый Сталин засудил. Или наоборот как быдло-раб так и не понял системы и продолжал безропотно пахать на Родину, вместо того, чтоб эмигрировать и всю жизнь лить дерьмо на систему.
Сегодня таких историй хватает. И я знаю их цену.

Просто этот мой дед построил страну и победил врага. Это главное.
А косяки конечно были и у него и у системы.
Тем же, кто работал против - им забвение.
Я ответил на ваш вопрос?

Если же вы про тех, кто ТОГДА строил Украину, то постройте ее сегодня.
Тогда не вышло. А сегодня самое время - и будет почет и уважение в веках. И слава будет. Потом, не раньше.

Последний раз редактировалось v; 15.05.2015 в 07:34.
v вне форума  
3 (3)