Цитата:
Сообщение от kkk
Чем больше я читаю исторических документов, мемуаров, и прочего такого, тем больше я укрепляюсь в уверенности, что трактовка того, что есть правда - категория относительная, и определяется текущим моментом. Точно так же вы принимаете на свой счет только фиалки, почему-то, а от факта того, что все какают, и балерины, и солдаты, и даже ваши и мои дедушки, и что этот факт - тоже наследие, наряду с фиалками - вы в порыве своего трагипафоса почему-то решительно отбрасываете. Опять нелогично.
Было все. И подвиги, и говно. При этом это все уже прошло, во-первых, и решительно невозможно восстановить ту самую реальную правду, потому как есть факты, и есть контекст, только в рамках которого тот или иной поступок возможно правильно оценить.
Так что вы себе решайте сами что и как, но лично я принимаю все прошлое целиком, и героизм и страх, и подлость, которых было предостаточно, и остается.
|
какака как всегда извлек самую сердцевину.
самэ так. и v (к слову теперь я знаю.что v зовут Валерой) вполне себе хороший чел, как и симпсон, и чук, но первым двум рвет дно беспрерывно, а Валера с головой ныряет в трагипафос.
И любое упоминание о нефиалочном прошлом той большой беды в Европе, вызывает у него батхерт "отреклись-забыли".
некоторые и правда сильно оевропеились, но основная.масса просто хочет знать правду. но знать правду- это не перестать чтить и отречься.