Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 20:39   #4
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Из собственного опыта, делал ремонт матушке (уже 4 года прошло) во всей квартире. Ванная+туалет были покрашены панелями. Так вот, одну стену перестраивал и соответственно пришлось досбивать эту краску с шпаклевкой на этой стене (я не знаю что это за адская смесь, но мне кажется известь+цемент+песок - держится на кирпиче адски крепко!). Поняв, что оставшиеся 3 стены я не осилю сделал следующее:
1. Болгаркой с насадкой металлическая щетка, прошелся по окрашенной поверхности (так сказать очистить наружный слой от налёта грязи,жира и.д.).
2. После - болгарка+круг по бетону нарезал насечки по стене (типа рабица получилось, где-то 10х10см). Предупреждаю - без намордника и герметичных очков не пытаться это делать!
3. Обязательно всё обработать пропиткой глубокого проникновения.
4. Кафель естественно ложить на клеевую смесь (жлобиться не стоит!!!). Я рекомендую клеевую смесь "Момент", из всего что перепробовал - эта мне самое больше понравилась. Да еще, я на ведро раствора добавлял 1кельму цемента (из опыта поделюсь ).
Раствор наносил шпателем без гребенки. Плитку после этого увы уже не отодрать - держится намертво.
По поводу ванной. Для большей надежности я её прикрутил к стене (пришлось в торце бортика просверлить по 2 отверстия на 6мм) Всё, не шелохнется.
По поводу швов между ванной и стеной. Продается пластиковый уголок специально для ванной (мы свой в "Новой линии" покупали) и садится на санитарный герметик (белый). Держится, ничего не отпадает и не затекает.
Удачи Вам!

Последний раз редактировалось koftik; 16.05.2015 в 20:48.
koftik вне форума   Ответить с цитированием