Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 00:38   #17
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Выбираю сковороду для индукционной плиты, украинский чугуний чуть дешевле. Там все врут же про антипригарные свойства, или оно действительно похоже на тефлон ? Или лучше таки алюминий с железным дном брать ?
Я вам завидую.
У нас или Ситон (вам цена известна лучше меня) или Стауб по 16 000 руб\изделие. Всё остльное - далеко не сравнимо по качеству.
Не, ну еще Отто Шрёдер есть у меня, он сравним, но у него эмалировки нет.

Оно не похоже на тефлон. Как минимум - оно не обдирается через полгода....год. по пригоранию - ничего сказать не могу.
Как-то не увлекаюсь "забыванием". Что жена прижаривала - без проблем отмывалось.

Алюминий с железным дном не берите НИКОГДА.
Есть только два вида посуды для индукции - нержавейка с алюминиевым дном более 5 мм или чугун.
Всё остальное - так или иначе, но компромисы, кроилово и попадалово.

У нас лучшим выбором по чугуну - это ситон (ровная (льют не в песок), эмалировка прочная, днище продумано для Ё-конфорок (газу пофигу на форму днища. Лепестричеству нет),дешевле (после падения гривны), - только грязь.
По нерже - это ВСМПО посуда. Сталь нержавеющая- без компромисов. Гарантия - толи пожизненная, толи 25 лет. (В любом случае реальный опыт эксплуатации более 10 лет есть, суп до состояния "угольки" жарили не один и не два раза - блястит как новая. Если надо фотки по сравнению со "шведской" нержавейкой спустя всего год - без проблем дам). Честное "гостовское" днище. Гост требует алюминий дна не менее 5 мм, ВСМПО зявляет вставку 5 мм, распил посуды показывает БОЛЬШЕ 5 мм.
Если думаете,что это не чудо - распил Цептера показывает 3 мм, при заявлении производителя в ДЕСЯТЬ. Распил китайцев показывает от 2 до 4 и не алюминий, а железо "для веса". Цена - халява для этого качества.

И, хотелось бы ошибаться, но у вас ситуация такая же.
Из чугуна берите Ситон - помимо масла пищевого, еще у него плюс в отличие от Биола (а других вообще не рассматривайте!!), в более толстом чугуне (это ой как важно на Ё-плитах!!) и в том, что есть эмалированые серии.
Хотя у Биола днище - почти идеал для ё-плит. Но Ситон приблизился оооочень близко, и на индукции разницы не заметите, ИМХО.

Нержа - ВСМПО-посуда.

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 17.05.2015 в 01:09.
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием