Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2015, 11:39   #121
Vitalka Don

Машина: Славута 1.2карб
Длина: 390мкм
Диаметр: 0мм

Я за рулём лет наверно с 13. Велик, мопед, машина. Когда лет 8 назад работал в такси, садится женщина, лет 50. Разговорились немного. Она говорит- раньше всю жизнь была пешеходкой. Недавно села за руль (то ли муж умер, а машина осталась, вот и решила стать водительницей). Так пешеходов прокляла через полчаса своей поездки по городу.
Эти олени (пешики которые) совсем не понимают, что на дороге главные машины. А они как бы в гостях у участников движения. И ступая на зебру, они зачастую не думают о всевозможных моментах, опасных для жизни. Я, например, переходя дорогу по переходу (нерегулируемому), стану в метре от бордюра на обочине (а не на средине первого ряда полосы), выловлю момент, когда удобнее выйти, и смотрю на всё. Не забывая о таких моментах- если в первом ряду мне допустим уступают, то во втором ряду найдётся нехороший наездник (водила), который не удостоверится, что на дороге может показаться пешеход за первой машины. Тем более, что первая (справа) машина начала притормаживать перед зеброй. Ну это отступление от темы.
А часто пешики как тараканы бегают где попало. Особенно возле рынков. И самое противное, что юридически с этим ничего не поделаешь, и винить часто будут водителя. А фактически, пешики ступая на дорогу, уже изначально действуют не по правилам. Не убеждаясь, не пропуская, не думая. Так что лучше уж для нас, Дать Дураку Дорогу, чем потом сидеть на нарах, доказывая свою юридическую правоту.
Вот обляпать оленя с лужи в дождь, это святое. Подкрасться сзади, и дунуть воздушным сигналом, тоже. Но лучше быть умнее, чем безмозглый олень. Себе спокойнее будет.