Ну и я добавлю, только не о дидах воевавших, а о более позднем времени. Дед мой, не так давно отпраздновал свой юбилей, 70 лет. Личность выдающаяся, много где работал, но больше всего почета получил на судостроительном заводе "Океан". Собственно, его фотография до сих пор висит в музее. Чем он только там не занимался, прошел путь от инженера, до начальника конструкторского бюро. Дольше всего он занимался разработкой и внедрением новых сплавов для судостроения, которые бы позволяли снизить вес и при этом увеличить жесткость всей конструкции, да и вообще различные разработки, касающиеся прочности судов. В итоге дослужился до звания заслуженного судостроителя *вставьте нужную аббревиатуру*. Ну а так как все это дело было еще при совочке, а точнее середина 80-х, то по определенным бюрократическим документам, так как он работает и проживает на УРСР, необходимо согласие массы структур, от начальства предприятия и профсоюза, до (забыл как правильно должность называется) главы судостроения СССР. Собственно, последняя его подпись и все, звание уже получено, ведь все нижестоящие структуры подписали, включая главу судостроения УРСР. Но не тут то было. Сия важная персона не хотела отписывать "заслуженного судостроителя" в "какую то Украину", дескать, у нас в РСФСР своих хватает, еще одно в РСФСР дам, а на УРСР - нет. В итоге дед мой 7 лет(!) ждал этого самого заслуженного судостроителя УРСР.
А вы тут говорите, вооот, при совочке все было збс, все были равны, всем поровну, всем хорошо, дружба народов...
|