Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 10:36   #4775
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Потому что при прочих равных условиях величина приподнятия резинового клапана над штуцером есть функция от разрежения создаваемого смесителем. Если грибок приподнялся на 0,1 мм над штуцером площадью0,5см квадратных и над штуцером 0,3 см квадратных - это два разных случая, два разных количества газа в единицу времени. происходит конечно некоторое выравнивание в редукторе, типа больше газа пошло, на мембрану больше давление и оно призакрылось (чем меньше штуцер, тем меньше давление на больших нагрузках поддерживается во второй ступени редуктора), но в итоге результат есть, и это подтверждено даже на практике и даже не одним человеком. Даже производитель диаметры штуцеров разные делает на разные мощности движка.

Другими словами количество газа на скорости 100км/час зависит от силы разрежения в смесиетеле и от давления второй ступени редуктора при текущем расходе газа. Пример. Смеситель один и тот же, настройки все одинаковые, скорость 100км/час. Но в первом случае площадь штуцера 1см квадратный, а во втором 0,5 см квадратного. Я не способен это рассчитать точно, но дупой чую, что в первом случае давление во второй камере будет примерно пусть -0,1 Атм а втором будет пусть -0,2 Атм(значения утрированные) относительно атмосферного, соответственно во втором случае газа уйдет меньше. Вот игрой этих все диаметров, пружин, давлений и можно редуктор подгонять под свой движок. Да, лучше для этого иметь лямбду, у вас она была и вы этого достигли меняя только параметры врезок. Бузян достиг меняя параметры редуктора со стандартными смесителями. Я еще в пути, могу редуктором играться и параметрами смесителя, но промежуточные результаты радуют.

конкретно по рисунку. В первом случае в диапазоне от хх до 100 км/час резиновому клапану нужно работать(приподниматься) в диапазоне 0,05мм...0,5мм, во втором случае клапану нужно работать 0,1...1, условно, для понимания, и это факт, тут даже спорить нечего. Динамический диапазон больше, но пружинка та же! У пружины есть один важный параметр, это коэффициент упругости, величина линейная, тоесть сжали пружинку на один мм, усилие больше 1 Ньютон, сжали пружинку на 2 мм - усилие больше на 2 Ньютона. Вот теперь попробуйте промоделировать это (работу мембраны) в голове.

Добавлю, при такой переделке мебрана становится более чувствительной(больше динамический диапазон), ведь теперь пружинку на коромысле надо поджимать меньше(потому что абсолютное усилие на резиновый клапан зависит от площади, а в первой то камере давление мы не трогали! (Бузян трогал и это, я нет, у меня и так 0,3)), а благодаря штуцеру на больших расходах нужно мебране больше давить(больше динамический диапазон) чтоб больше приоткрыться. Таким образом такая переделка как-бы увеличивает на малых мощностях газ и уменьшает на больших - если говорить о графике зивисимости количества газа от текущей мощности, тоесть выравнивается характеристика. Ведь часто приходится наблюдать, что машина на 100км в час едет норм, но на средних беднит, поэтому нужно накручивать редуктор, в итоге на 100км час богатит а на малых и средних мощностях норм, так все и ездят, а этой переделкой мы подгоняем кривую газа чтоб и там и там был нужный компромисс. Кроме того, изза большего диапазона работы коромысла больше разница давления разрежения во второй камере при режиме хх и режиме 100/км/час. Это все мое имхо в меру понимания физики работы редуктора, я могу ошибаться.

Я тут чуть переписал, ибо сам себя запутал этим длинным опусом.

Последний раз редактировалось soladko; 11.06.2015 в 11:09.
soladko вне форума