А вдруг там драйвер ирфовский? Да и открывать-закрывать полевик можно схемой на парочке биполярников, если хватит быстродействия емкость затвора заряжать-разряжать - будет работать нормально. 400Гц не показатель, это вообще не частота в рамках современных импульсников, это самолеты

А по радиаторам - если корпус ТО220 полепить на полигон из фольги, то будет он рассеивать пару ватт без проблем. А если ТО3 под пайку фланца - тем более.
...покормил
Цитата:
Сообщение от primuss
Почитал тему, посмеялся.
Народ, вы действительно думаете что это устройство в таком маленьком пластмассовом корпусе, без каких-то нормальных радиаторов долго проживет? У меня на частоте 400 Гц при токе в 5-8 А корпус (цельноалюминиевый, между прочим, к которому прикручен полевик) теплый.
А тут тебе ни радиаторов, ни активного охлаждения - ничего.
Ну хорошо, допустим, 40 Вт эта штука как-то вытянет, а дальше?
Второй момент - нагрузка полевика довольно большая индуктивность, в момент выключения транзистора через емкость затвора лезет помеха, а так как драйвера для управления транзистором скорей всего нет, то он не работает как ключ, а тупо работает в усилительном режиме из-за переходных процессов. То есть абсолютно холодный уже не будет, вопрос - насколько теплый. Могу выложить фотку моего переходного процесса - по нему можно курсовую по ТОЭ защищать, такой он из себя красивый и правильный.
ТС, а скажите-ка нам, какой алгоритм реализован в программе ШИМ-контроллера. Ибо лапшу типа
можно вешать на уши ученикам шестого класса. Интересует конкретный алгоритм. Или военная тайна?
|