Крыска полгода живет на улице. А ведь у нее есть нора, правда пока не очень подходящая для жизни там.
Гараж построен в далеком 1992 году, небольшой 5х6м с ямой и подвалом. По назначению он никогда не эксплуатировался, хранили там всякий хлам. Из-за отсутствия ухода там прохудилась крыша, гараж начал протекать. Его совсем забросили. Крайний раз я был там лет 5 назад.
С появлением в семье Крыски, задумался восстановить гараж и обустроить там для нее уютное гнездышко. Сегодня я наконец добрался до гаража чтобы оценить масштаб бедствия. Вход зарос, замки еле поддались. Пришлось туда пол баллона ВД-40 влить. Внутри полный пиздец, нет, ПИЗДЕЦ. Крыша протекает вся. Рубероид, который покрывал крышу разрушился и вода протекала в стыки между виноградных кольев. Пол покрыт многолетней пылью, на стенах потеки. Внутри наверное 100% влажность и очень жарко. Все что могло сгнить — сгнило. В подвале новую цивилизацию строит плесень, а сам гараж оккупирован слизнями и пауками.
Увидев все это я приуныл: впереди огромная работа. Надо полностью перестелить крышу и высушить гараж и подвал. Сейчас раздумываю чем покрыть крышу. Рубероид? Шифер? Профнастил?
И как высушить гараж?