Нормальная молниезащита - это штырь или труба в руку толщиной, вкопанный в землю. У него еще есть параметр, зона защиты громоотвода вроде называется - в виде конуса с вершиной в верхушке штыря, внутри которого (и поблизости от которого снаружи) он защищает от удара молнии. Расчитывается эта диаграмма исходя из высоты штыря.
Все громоотводы в виде короткого штыря, забитой в землю палки и медного провода от лукавого, и спасает разве что от статического ликтричества в атмосфере. Я когда в институте увлекся сверхдальней связью на УКВ, собрал первый приемник, смастерил двухэтажную антенну, ну и сделал заземление, как мне тогда казалось навечно - вылез на тополь, прикрутил на самой верхушке заостренный штырь, в землю вбил метровый колышек, и соединил его со штырем очень дорогой на тот момент медной проволокой в полтора миллиметра диаметром.
Однажды приехав в село из института, я обнаружил аккуратно расплавленный кусочек проволоки возле штыря в земле, и пару метров такого же расплавленного возле штыря на тополе. Остальное испарилось - а это, между прочим, метров 15
Юра, вопрос как к специалисту - есть мамка MSI MS-7327 AM2. Если не подключено питание проца, запускается, вращает вентилятором кулера, и все. Если подключить питание проца, то при запуске БП сразу уходит в защиту. Правда, один раз запустилась с питанием проца, без вентилятора рукой попробовал - проц начал теплеть, и снова БП ушел в защиту. После этого с питанием проца больше не запускается.
Понимаю, что обвязка питания проца, но где именно сразу копать?
ЗЫ пост-карта показывает 4 минуса - хз, что это соответствует какому хекс-коду, я в описании кодов такой индикации не нашел. Залипший ресет? На пинах ресета 3.4В.
Да, и еще одно - мать выключить кнопкой питания нельзя, только выключив БП,