Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 11:43   #3072
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Ссылку на тему с положительным результатом я давал в посте 3063. Читать тему с поста 22 и далее. К сожалению, я занятой человек, и у меня нет большого количества времени на долгие эксперименты. Хочу сделать один раз и правильно.
Как всегда пришла на помощь сантехника. После ремонта квартиры остался переходник от металлопластиковой трубы. Сточил его на точиле под углом, затем положил шкурку на ровною мебельную плиту и обработал плоскость сперва большим зерном, затем меньше и наконец отполировал пастой ГОИ. Лепесток вырезал из тонкого алюминия, который в изобилии встречается в блоках питания ноутбуков. Далее согнул скобу из медной проволоки, припаял к штуцеру (применял предварительный подогрев всей детали на газовой плите). Вот что вышло:

Пластину тоже отп..дарасил пастой ГОИ. Закрывается под собственным весом. Работает довольно сносно, сопротивления продувке никакого, назад пропускает конечно немного, но думаю что абсолютной герметичности там и не требуется (ведь не требуем же мы полной герметичности от заслонки вторичной камеры карба). Поставить на машину смогу во вторник (шеф уехал на ней в село).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 21.06.2015 в 13:45.
Yurasvs вне форума