Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 10:59   #12
Nofate
Гость

По умолчанию Re: Re: фильтр для очистки воды

Цитата:
Сообщение от FaGot
да, согласен! пускай не так эффективно, но: осмос очистит от ВСЕГО....нужного и ненужного.А ставить дополнительно в систему минерализатор (звиняйте,коштів нема :? ) Проблема жёсткости воды я думаю устраняется всётаки ионообменным способом, сужу по отзывам людей использующих в частности Аквафор трёхколбовый. Накипь в чайнике исчезает напрочь.
Это широко распространенное (к счастью - безопасное) заблуждение, что осмотическая вода - это плохо. Простой пример - общее солесодержание нормируется ГОСТом на уровне до 1г/л. Осмотическая вода - таки да, содержит около 2-7ppm, т.е. на три порядка меньше, чем разрешено ГОСТом. НО: на этой воде ты приготовишь борщ. Степень экстракции микороэлементов, органических и неорганических солей в раствор (борщ) будет такова, что общая их концентрация НА ПОРЯДКИ превысит оную в сырой воде из-под крана. Т.е. - съев одну тарелку борща ты получишь столько же вышеупомянутых веществ, как и выпив ведро воды (в том, что советую - немного разбираюсь).

Минерализатор - в том виде как его предлагает например Aquafilter - тупо выкачивание бабла. Я их несколько раз разбирал (разбивал молотком) - внутри песок+щебень. И больше - ничего.

По поводу накипи: Жесткость бывает временная и постоянная. Временная обусловлена присутствием в воде растворимых солей, например, бикарбоната кальция Са(НСО3)2, она легко удаляется простым кипячением. При этом выпадают в осадок в виде накипи нерастворимые карбонаты кальция и магния.
Постоянная жесткость воды вызвана присутствием сульфатов и хлоридов все тех же кальция и магния. При нагревании они в осадок не выпадают. Кроме того, в воде присутствуют соли сильных кислот и оснований (та же NaCl), которые одностадийным катионированием просто НЕ УДАЛЯЮТСЯ!

По поводу картриджей - не заморачивайся, на самом деле они все более-менее одинакового качества. Кстати, Экософтовские ("Наша вода") - вполне пристойные.