Добрый день господа
Вылаживать то как я поменял масло или залил омывайку не интересно, поэтому не писал, масло через каждые 5-6к км меняется, на все тот же эльф полу-синтетику, машинка пробежала 144к уже, 27 июня (тоесть через несколько дней) у машинки будет день рождение в нашей семье

ей будет ровно два годика
А теперь к сути, меня бесили зеркала, дребезжали на ямах, и из за специфики роста у правого зеркала нехватало регулировок, и показывало оно Луну и погоду на Марсе. Смотрел я как люди ставят зеркала с БМВ дорестайловой, но не нравятся они мне, угол у них какой-то не такой, и громоздкие, фу в общем (хозяева таких зеркал не обижайтесь, это мое ИМХО

)
Экспериментальным путем было выявлено что угол стойки у дверей 45 градусов, и начались поиски нужных зеркал. Это было долго, но как оказалось у wv golf 2 угол точно такой-же, и вид приятный, было принято решение искать такие, механические не интересно, та и не смотрятся они к электрическим сидухам

Искал на электро-регулировках и с подогревом, кто ищет, тот всегда найдет.
Инструкция как ставить зеркало с vw golf 2 на Таврию
Шаг 1. Делаем лекало
Берем зеркало и ложим креплением на картонку, обводим где надо делать дырки.
Дырявим, и вставляем зеркало в нашу картонку, обводим контур зеркала на картонке, и вырезаем
Совет
Важно чтобы картон был НЕ перфорированый, желательно по плотнее брать
(фото к сожалению нету)
Шаг 2. Размечаем и сверлим
Стараемся разместить наш шаблон поближе к выштамповке (размечено красным) как на фотографии
Намечаем места, керним и сверлим (примерно показано зеленым)
Видно когда-то у моей таврии были зеркала стандарт, а предыдущий хозяин поставил люкс, и раздеребанил отверстие так что надо было мне сверлить только два отверстия
Совет.
Лучше сверлить сначала меньшим сверлом, а потом большим или взять
сверло елочку, для рассверливания отверстий
должно получиться что-то напоминающее такое
Шаг 3. Делаем внутренний уголок
Также берем картон, и делаем лекало, вырезаем внешний контур как у нас уголок должен идти, прилаживаем и с наружной стороны обводим две дырки ручкой, по тем меткам дырявим и крепим эту картонку болтами к зеркалу и намечаем третье отверстие.
Если мы довольны и счастливы, то по заготовкам вырезаем из металла уголки. Я брал двоечку (корпус от совковой стиральной машинки)
Красим, наводим красоту и радуемся
Эта площадка временная, потом куплю твиттеры, и со стекловолокна сделаю уголки с пищалками
Если у вас зеркала с электро-регулировками и подогревом то вам надо сделать еще один шаг
Шаг 4. Подключение проводки
У вас будет три провода
Черное-желтый - +12 на регулировки
Серо-зеленый - подогрев
Коричневый - масса
Регулировку я подключил от замка зажигания через предохранитель на 15А, а подогрев пока не успел, как подключу отпишусь, но скорее всего прямо к кнопке заднего обогрева
И ищем место для установки джойстика, чтобы шло меньше проводов через дверь, советую установить джойстик в дверях, квадратное отверстие надо делать 30x30мм, с двумя небольшими пропилами вверху и внизу
Вот и все, как по мне зеркало стало идеально
Фото результата