Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 20:11   #10
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от safari Посмотреть сообщение
Я говорила про не приватизированный участок. А т.к ТС написала, что без доков, то соответственно, земля в аренде у дачного кооператива. если земля приватизирована кооперативом, то ее можно выкупить у кооператива. Опять же все это надо узнавать. Ну я так понимаю, что процесс приватизации земельного участка самостоятельно не проходили и не знаете какой это головняк. Целевое назначение земли, выписки, госакты, Снипы, планы земельного участка, установка границ земельного участка, разрешения из различных державних установ, заседания советов и т.п. есть постройки на участке-нет построек, если есть то вводились ли постройки в эксплуатацию или нет, присвоение кадастрового номера, отдельно получение кадастрового номера, получение свидетельства о праве собственности на уже приватизированный земельный участок, Составление технической документации на земельный участок и т.д. По затратам это потянет на целый загородный дом со всеми удобствами. Я уже молчу про то, сколько придется по кабинетам побегать. По этому дачные участки в кооперативе и дешевые. Просто берешь и пользуешься землей. Может в 90-е приватизировать было гораздо проще. Тем более, что вы занимались переоформлением права собственности, а не приватизацией.
Уявляєте, оці усі держакти, землевпорядники, кадастри, оцінки вартості, проекти землевідведення, держ. нотаріус та інша лабуда і все це довелося робити заново, щоб отримати отой клятий документ, якаий підтверджує право власності на землю.
Усе почали робити 2 березня. До 4000 грн грошей обійшлося.
Кабінети працювали дуже чітко, швидко і без тяганини.
Але це не головне.
Головне те, що ТС має спочатку вияснити поточний стан справ відносно тієї ділянки землі. А вже потім вирішувати, яких наступних дій їй вжити.
Наприклад у моєму випадку не було варіантів - тільки усе переоформлювати.