Вброс по теме - Как я провожу лето!
80 км. по Десне, две лодки, новые открытия! Уничтожено 22 литра горючего! (не путать с бухлом).
Теперь я знаю все места стоянок по Десне от Леток до Остра (ну почти до Остра), все исследовано, заснято, изучено.
Самая большая яма, которую удалось зафиксировать эхолотом - 12 метров, а три года назад были ямы и до 16 метров.
В принципе по сравнению с предыдущим годом русло практически не изменилось, вода в середине июня находится на уровне середины Августа прошлого года, т.е. если дождей не будет, то предполагаю спад воды до конца лета еще на пол метра, что чревато катострофическим обмельчанием реки, я такого на своей памяти честно говоря и не помню, чтобы так мелко было в начале лета.
Хищник есть, но его мало и он вялый, по сути на хищника на Десне можно ходить только при новолунии, все остальное время в этом году будет бесполезной тратой времени.
И немного фоток:
Вот такое даже видел, как он проходил в некоторых местах, я даже не представляю, если я на лодке там с трудом протискивался. Есть действительно места на Десне где река очень широкая, но под килем метр глубины, а есть где очень узкая и глубокая.
На страже порядка!
Дозорный!
Так может целый день на борту простоять, иногда сваливается в воду, пару раз было, но не боится, плавает хорошо. В общем юнга то что надо!
На песчаных берегах!
Пляж отменный, и ни души вокруг...