Цитата:
Сообщение от Baks
Всем привет.
У меня ГБО 2 пок, редуктор Томасетто АТ07. Эмулятора форсунок нет. Есть обычная релюха и кнопка-переключалка. В 1-м положении газ, во 2-м ничего(в смысле если перевести во 2 положение, то не подается ни газ ни бензин и машина глохнет), ну и 3 положение - бензин. Глушу машину, переключив кнопку во 2 положение. Машина еще пару секунд работает, пока не выработается весь газ от редуктора до цилиндров, потом глохнет.
А теперь начинается НО. Если сразу же после этого попробовать завести, не меняя положение кнопки, машина НЕ заводится. Но через пол часа-час она заводится, работает пару секунд и глохнет. Такое ощущение, что электромагнитный клапан немного подтравливает, цилиндры за некоторое время заполняются газом и после этого можно на пару секунд завестись.
Основная проблема в том, что если после простоя заводиться на бензине - то машина заводится, сразу глохнет, после этого уже нормально заводится. Иногда бывают хлопки при пуске двигателя.
Заменил свечи на бриск какие-то там под газ, газовый фильтр, сегодня заменил электромагнитный клапан(хотя старый был чистый, посадочное место без нагара) - не помогло... Куда копать дальше?
|
Разочарую. У вас первое поколение.
Второе имеет мозговую коробочку пошаговый электрический дозатор и активную лямбду.
Инжекторная кнопка имеет положение газ бензин и автомат. Автомат -запуск на бензине и при достижении заданного порога оборотов микросхема кнопки переключает авто на бензин. При переключении с газа в режим автомат автошка продолжает работать на газу. Это в карбовой кнопке такое есть нейтральное положение выработается газ и заглохнет мотор. Шо Максим на твоей машине карбовая кнопка? Хоть должна быть для электронного редуктора. Эмулятора форсунок нет и есть просто релюха? О тогда в прошивке шось намудрено чтоб ЧЕК не светил. Ты просто меня удивил. Сколько денюх потрачено на рыбацкие снасти и такое похренистическое отношение к гбо. Ладно в принципе с карбовой кнопкой для электронного редуктора автошка будет работать. для начала нужно выполнить диагностику редуктора.
Вся проверка выполняется на горячем редукторе. Винт хх зажать. Винт чуйки поджать. Снять толстый шланг выхода газа с редуктора. Накинуть на клемку + эл. клапана прямое питание с акб. И начинаешь отворачивать винт чувствительности(пластмас вый) Исправный редуктор начнет выдавать газ при 4.5-5.5 оборотов чуйки. А электроклапан редуктора газ должен удерживать намертво.