Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 20:06   #76
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Уважаемые форумчане!

У меня будет к Вам небольшая просьба. Вы должны будете протестировать сайт Олега на предмет того, что написано у него в ТЗ. Я уже нашел с десяток разбежностей, но я могу все не обнаружить.

Зачем это нужно – Олег требует создать сайт один к одному со своим, параллельно с этим он пишет ТЗ, в котором указаны функции, не присущие его сайту. Если у него на сайте этого нет, а в ТЗ есть – мы исключаем это требование из ТЗ и включаем только после того, как требование ТЗ будет соответствовать функционалу сайта Олега.
Внутри -  ТЗ:
Цитата:
Сообщение от ferdinantoleg Посмотреть сообщение
Шаблон вот http://wrapbootstrap.com/preview/WB0DN19X0 Хотите слямзите, хотите купите. Я покупал

1. Сверху и снизу есть соц меню. Она должна управляться с адмики так что бы клиент не лазил не изучал код. Выбрал нужный параметр и он отображается! Не пустой html.
2. Поиск должен искать, только по товарам и выводить как у меня. Никаких групп и левых страниц. Правильная индексация и правильный вывод.
3. дальше корзина после каждого добавление она должна обновляться без перегрузки страницы и выводиться как у меня список товаров.
4. Основное меню. Должно выводиться. Основное меню и группы товаров + удобно управляться с адмики. Выводить активную группу и раздел.
В низу первый уровень без групп магазина.
5. Адаптивный Слайдер который на 50 % хотя бы будет управляться с админки будет удобно и понятно где и как его править. Ну это опустим. Пусть не такой слайдер но на нем должны быть текстовые блоки которые добавляются удобно с админки.Хотя нет сайт в дизайне должен быть 1 в 1. Я заказчик я так хочу. Хочу функционал 1 в 1 с дизайном.
6. Горячие предложения. Выводятся случайно 12 товаров из всего магазина где стоит галочка Горячие предложения и фильтруется по группам товаров в которых они есть. То есть если товары из дисков в вкладке диски и тд.
7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних.
8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода.
9. Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода.
10. Каталог.
10.1 Фильтр при нажатии на какой то параметр выводит количество товаров по запросу. Фильтр имеет кучу параметров. В фильтр выводится только те параметры, что доступны на данный момент в товарах.
10.2 Каталог имеет основной блок с пагинацией и блок Просмотренные товары. В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии.
10.3 Товар внутри имеет описание, дополнительные фото если таковые есть, если есть видео выводиться блок. Если его нет так блока вообще нет. Блок основной информации, дополнительной и комментарии, блок, мои избранные товары, Сопутствующие товары, Модификации товаров, просмотренные товары. И есть форма подписки на товар если его нет. Подписка работает таким образом! Если я вы подписаны на товар и товара стает на складе больше чем 0. Приходит письмо о том что оно появилось на складе.
10.4 Корзина. Корзина собирает все данные в 4 этапа. Первый это проверка всех нужных товаров. пересчет и т.д. Купон скидки. Можно оформить купон скидки. Например % от заказа! В моем магазине сейчас 50% с кодом 496-567-979-685. Подарочный купон на 200 р 347-500-687-368 можно использовать только 1 раз. Скидка на 500 рублей 013-196-069-523 условия например для объема от 5 шт товаров на сумму от 5000 р. Можно вносить сроки действия купона и количество раз можно воспользоваться.
Далее идет внесение всех Данные нужных для пользователя для оформления. Что многое влиляет на стоимость и возможность доставки. Например если товар весит более 100 кг. То самовывоз не возможен. Только курьерской службой. А например выбор региона. Так вы можете рассчитать доставку. Например по Запорожью при сумме от 500 грн доставку курьером бесплатно. До 500, 50 грн. В других регионах вообще не доступностью курьера. А в Запорожье например вообще отключить транспортные компании. Можно подключить такой вариант как вес и габариты и т.д.
Следующие шаги это выбор доставки. И способа оплаты. Ну тут оно описано выше. Например если Если выбрать курьером. Что не было выбора наличными в офисе. И что при выборе был выбор самовывоза не было наличными курьеру.
10.5. Товары должны ставиться в резерв. Что б его не купил кто-то другой.
10.6 Должны формироваться статистика покупок по сайту.
11. Иметь ЧПУ нормальное по типу /магазин/название категории/название товара/
Не каких Гет запросов. Гет запросы только по фильтру и сортировки
12. Весь список сортировок. Возможность сортировать по доп свойству.
13. Валидация всех форм, проверка человеко присутствия

Так теперь по СЕО. Формирование Тегов

<title>Шины / Каталог товаров</title>
<meta name="description" content="Шины / Каталог товаров" />
<meta name="keywords" content="Шины / Каталог товаров" />

Формирование тайлов таким образом автоматически.
Я хочу за 3000 грн получить готовый продукт, что потом не допиливать не долизывать и не учиться другим знаниям которые мне не нужны. По опен карту и других данных. Которые управляется удобно с админки! Я хочу вот такой слайдер и 1 в 1 сайт. Повторите. Насчет оплаты. Давайте сделку оформим через сайт фриланса.ру или через другого гаранта? И интересно что я получу с того если вы не справитесь? 20-30 гомно постов по типу: "Ну оно и понятно - зачем сидеть неделю рисовать макет, когда можно слябзать на варезе какой-нибуть шаблончик. Что? Он кривой и глючный? Товарищ клиент, вы специалист в сайтостроении? Нет? Ну вот сидите и помалкивайте, мне виднее. Что? Большинство модулей под vqmod не работают? Я ж говорю - вы нифига не шарите, то модули такие, шаблон не виноват. Нет-нет, сидеть ручками ковырят код я не буду, и так сойдет. "

Упростил и облегчил Слайдер 2 нажатиями кнопок. Без спец эффектов и 3D. режим файд. фон не бегает

Поехали.

Преамбула. Мне нужен шаблон. Мыло я дам. Покупать его за свой счет я не намерен. Если шаблон привязан к домену - ты мне его покупаешь (или говоришь где скачать) под локальный хостинг с возможностью привязки в дальнейшем к домену (домен тоже за твой счет). Речь шла только о моем времени, какие-либо дополонительные расходы (домен, хостинг, шаблон) за твой счет. Хотя нет, так уж и быть - хостинг я выделю свой - у меня еще резерв для 3-х сайтов.

1. Что в соцменю должно отображаться? Само соцменю? Так оно скорей всего имеет уже управление из админки - показать или скрыть отдельные значки соцменю. У тебя управляется? Покажи.

2. У тебя поиск не работает. В магазине есть «Набор для вышивки крестом «Маковое Поле». Я ввожу в поиске «Маковое Поле» - в итоге найденных страниц ноль. Есть набор «Сказочный городок» - я ввожу в поиске «Сказочный городок» - результатов ноль. Кто не верит – проверяйте. Не нужно дурить людей и заставлять делать то, что у тебя самого не работает.

3. Стандартная корзина всегда в нормальном шаблоне обновляется без перезагрузки страницы и выводит списком. Мало того, даже размер изображений можно настроить. Без проблем.

4. Что ты подразумеваешь под «основное меню управляется с админки»? Полностью список того, что должно управляться. Поменяй у себя цвет или размер шрифта из меню (только не в CSS!!) – вдруг оно у тебя не управляется. А то потом прицепишься, что у меня при наведении текст цвет не меняет, а должно управляться из меню.

5. Увы, здесь я такой жопорукий тормозящий слайдер сделать не смогу. Можно нормальный? Также нужно полностью описать требования к слайдеру – с какой частотой обновляется, размер текстовых блоков, размер слайдера и т.д. Чтобы в дальнейшем не было споров что «а я имел в виду это, а не это».

6. Ок.

7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних. – у тебя нет слайдера (или он не работает, ибо там всего 2 новости), кроме этого, при нажатии в новости кнопки «читать далее» выскакивает «Ошибка 404. Запрашиваемый документ не найден! Перейдите на главную страницу.». Или сам реализуй нормально новость, или не морочь людям голову.

8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода. список ВСЕХ констант и ВСЕХ данных, которые должны как-то (список того, как именно) меняться из админки. В ТЗ нет понятия ПРОСТО КАК-ТО МЕНЯТЬСЯ

9. Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода. – не понял, расшифруй. Что именно тоже добавлять без изучения кода? Нужен полный список.

10. Каталог. – ОК, только можно не справа, а слева? Меня лично справа ужасно бесит – я привык читать слева на право, поэтому ожидаю присутствие каталога СЛЕВА. Кроме этого, если делать каталог типа «аккордеон» - куда по-твоему должен он раскрываться??

10.1 ОК

10.2 - Каталог имеет основной блок с пагинацией и блок Просмотренные товары. В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии. – у тебя НЕТ даже блока "Просмотренные товары". Зачем ты пишешь это в ТЗ???

10.3 Товар внутри имеет описание, дополнительные фото если таковые есть – это лично мое мнение, но дополнительные фото товара у тебя сделаны через жопу. У всех других магазинов (Розетка, или тот же Алиэкспресс) дополнительные фото – маленькие уменьшенные картинки этого самого фото, а у тебя какие-то красные квадратики. Подозреваю, что это шаблон такой. Хорошо хоть зум работает.

10.4 Стандартная корзина. Без проблем.

10.5-13 без проблем. ГЕТ запросы уже давно ни один робот нормально не индексирует.

Формирование тегов вручную или можно прикрутить сторонний модуль?

Насчет оплаты. Я уже писал выше, ты невнимательно читаешь. Сделку мы не будем оформлять ни через кого. Ты покупаешь мое время, следовательно, платишь только за него и только на мой расчетный счет. Судить нас будут сами форумчане – я им доверяю. Если они скажут, что мой сайт лучше (хотя речь шла об 1:1, но извини – твой сайт это ошибка веб-дизайнера, без обид) – я оставляю твои деньги за потраченное время. Если скажут, что я не справился – значит, я возвращаю тебе всю сумму, а сам просто потеряю 20 дней и соответственно деньги, которые я за это время мог заработать. Вот и все.

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 21:51.
primuss вне форума  
0 (0)