Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 16:47   #45
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
При наличии детей горшкового возраста ковролину однозначно нет. Подождать пару-тройку лет, пока вырастут. Для девушек есть много других пригодных мест: кровать, стол, подоконник, ванна, лоджия в конце концов. Многие вообще покупают моющий пылесос и не парятся с этими проблемами. Я не говорю, что ковролин - идеальное решение, у него есть недостатки, но попробуйте найти альтернативу по дешевизне, быстроте укладки и последующему комфорту в течение многих лет. Ламинат не конкурент однозначно, требует тщательного выравнивания пола, стирается, разлазится при малейших огрехах в укладке, боится воды. Линолеум дешево и сердито, но тоскливо как-то в жилых комнатах. Сейчас сам мучаюсь с вопросом, из чего делать пол в новой хате, хотел доску паркетную, но дорогая, зараза.

Через пару-тройку лет будет другой ребенок.
А потом еще один.
А потом 20 летний перерыв - и внуков таскать начнут.
Между ними - племянников и племянниц.

Так и получается - что весьма ощутимая часть жизни проходит под эгидой "ковролину нет".

Про много пригодных мест рассказывать не надо. Рано или поздно они заканчиваются и уже не по одному кругу.
Тем более сами понимаете - лежит себе такая няша на полу - чистая, мягкая, ворсистая, высоковорсная, а поверх него девушка - ну как можно взять и сказать "нет! Ковролин запачкается - встань и идти на кровать. Как вчера. И позавчера. И много-раз до того."

"многие" что пишут после этого?
У меня есть сухой пылесос на 510 аэроватт.
У меня есть моющий пылесос с отсеком для моющего средства литра на 3...4 - точнее не помню.
У меня есть проф. химия для ковров за 100500 денег.

И я пишу - не повторяйте ошибок. Ковролин требует регулярных химчисток.

Ламинат не - не надо.
Мыть удобно и только. "Звонкий" - шо твой барабан. Ко мне соседи уже устали ходить, жаловаться.

Линолиум - отличная штука. Просто покупайте те, что по-дороже. Они и мягкие, и красивые, и тихие, и гигиеничные.
Идеальный вариант для комнат. Сверху ковёр можно постелить (если это не детская комната) - при пьянках его убирать можно, при эксцесах - свернул и отнёс в химчистку.
Да, линолиум - это компромис.
Но идеал - линолиум + спец. уход за ним это слишком дорого для многих.

Ну а на кухне и коридоре - плитка, конечно. Как минимум - придверная зона, где сапоги скидываешь.