У меня получилась другая ситуация и дорого вышло. Ставила на себя машину, хотела, что бы 1,3 вписали в тех паспорт и ГБО. Никаких разрешительных доков не было. С меня попросили 3000 за переоформление+ 500 на площадке, что бы закрыть глаза, что у меня переоборудованная машина (до аптеля 2015 можно было спокойно все вписать, т.к не считалось переоборудованием, а сейчас это уже только через киев и через экспертизы и всякое такое, вопрос цены -в районе 10 000грн). Поэтому отдала 500 осмотрщику, + 400 за газ без доков. Приехала, отдала техпаспорт старый, через 20 мин-забрала новый. Быстро-но дорого. Так, что у меня вопрос взятки был вынужденным. Да и опять же-двойные стандарты. Думаю, что если бы у тех, кто кричит про справедливость и что будем и дальше жить в быдло-гос-ве, например будет рожать жена, а роды сложными будут-то как миленькие и заплатите и отблагодарите, что бы было все в порядке-это же взятка-взятка. Или кто предпринимательством занимается-еще скажите, что не ведете двойную бухгалтерию и конечно же платит все налоги. Я примеров могу кучу привести, где Вася бьет себя в грудь и говорит, что он честный и за все платит. А сам какую-нить свинину продает в арке микрорайона без сан-книжки и разрешений на торговлю, без свид о рег. и т.д. Тупо участковому дань и все в порядке.
Последний раз редактировалось safari; 10.07.2015 в 11:04.
|