Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 10:46   #3310
Gluuuum

Gluuuum

Машина: 110216 '92 mpsz v2 ГБО-1
Длина: 1780мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Gluuuum с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А я вот где-то слышал, что бенз таки жирный, но мало....но если у нас под клапан уже идет газообразное состояние - то на прогретом движке смазывать будет уже нечем получается. Выпускные само собой не смазываются. Впрыск понятно, нет смазки, а головка для инжа не отличается в этом плане от карба. Газовый кондесат - возможно смазывает, но надо чтоб он испарился в редукторе а потом конденсировался на впускном клапане, хз происходит ли такое. Но хитрые продаваны продат приблуду, которая при каждой заправке в баллон какую-то смазку добавляет, якобы с целью смазывать клапан и цилиндры при пуске. Ну и да, на газу моя машина тоже меньше греется, не только я это заметил получается.
Бенз смазывает клапана и седла за счет выпадения свинца (свинец выступает смазкой), для 4-го поколения есть так называемые "капельницы" которые подают в впуск. коллектор смазку. Что система, что смазка стоят ого-го. Оси в карбе или заслонку в инже смазывают картерные газы содержащие масло которые выводятся в воздухан.