Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 22:44   #7
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от galllax Посмотреть сообщение
По-поводу крыши делали так - сверху плиты варили каркас (труба 20х40), закладывали минвату, потом гидропаробарьер, сверху это всё накрывали профнастилом. В первую очередь устраняли течь крыши балкона, во вторую - перестала греться плита.
по-поводу герметизации помещения от влаги - сначала нужно поменять окна, эффект будет весомый
И сколько примерно стоит допустим крыша-козырек 1,3*3метра?
Окна в перспективе. Я так понимаю теплоизоляция потолка изнутри это полумера??? Исходя из ваших слов. Замена окон планируется но не сейчас.
Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
регулярно делаю на балконах последних этажей крыши с профнастила. в основном- для устранения протеканий. В Вашем случае сам лист будет препятствовать нагреву плиты. + гарантированно отсутствие протеканий и тд в будущем. там будет возможность и утеплить. Ведь базальтовая вата из под пластика будет на голове/ одежде , которая сохнет на балконе.
и эта: тож была беда с деревянным балконом- все в точности повторяет Ваш рассказ. замена всей конструкции на металлопласт и .
А каким макаром вата попадет через пластик? На балконе ничего не сушится.
Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Утеплять снаружи. Внутреннее утепление с голыми внешними стенами это печаль ибо точка росы окажется в помещении. Менять окна на МП. Если позволяет пространство балкона изнутри выложить доп стенку и поставить окна на нее. Как бы задвинув внутрь.
Если я правильно понял у вас на фото лоджия а не балкон.
У меня же балкон. Рама застекления балкона сделана на металлическом каркасе с выносом 30 см за ограждение. Изнутри ограждение балкона обшито пенопластом и закрыто двп. Металический каркас делали с таким расчетом чтобы безболезнено снять старые рамы и подоконник и поставить пластик. Планировка квартиры такая что балконы снаружи практически полностью закрывают внешние стены квартиры (два балкона 7 и 3 метра).
Сейчас как полумеру хочу снизить температуру от плиты сверху. И потом утеплять стены изнутри балкона или снаружи квартиры. Судя по вашим постам это даст слабый эффект.
ATV вне форума   Ответить с цитированием