Цитата:
Сообщение от sanya21011
Мож измеряешь как-то не правильно? а то 300 грамм от ниже минимума до середины щупа как-то маловато вроде. Попробуй утром после простоя перед поездкой померяй.
|
да вроде как правильно
уже и на холодную, и после того как остыл двиг через время, как в мануале написано
уровень ниже минимума
притом это повторяется ситуация походу как в прошлом году
Цитата:
Сообщение от Maxspirit
ещё важно чтобы машина на ровной поверхности стояла 
|
уровнем поверхность конечно не мерял, да и погрешность всеравно есть, но чтобы такая
Цитата:
Сообщение от Zvirr
А может это изза газа подедает масло
|
на бензе было тоже самое
Цитата:
Сообщение от Maxspirit
так а газ тут причём? тем более что до газа у него тоже было такое
|
Цитата:
Сообщение от механик
Та ну, музчина ж на мотуле катаеццо.
|
Цитата:
а для мотула расход на угар обычное дело
|
тот, кто меня подсадил на это масло, за угар вообще ничего не говорит, хотя я спрашивал, у этого человека по его словам уровень сохраняется, но не ниже минимума, вообщем не подливает ничего, говорит что якобы при нагрузке если крутить мотор то возможно, но такое и в мануале написано
у знакомого чери кимо
мотор я кручу, но 4-5 тыщ редко, и то для обгона или если нужно ускориться, вообщем такое не часто происходит
Цитата:
кстати мотул есть и спецом для газированных моторов
|
та походу дела завязываю я с мотул
так как такой жор, это надо литрушку еще брать и доливать, такое впечатление что у меня корч 90х годов

да и цена этого масла уже адовая

понимаю угар масла все дела, но не на столько
на замену думаю брать мобил1 5в40 супер 3000, было дело 1 раз заливал, по характеристикам, ну может немного похуже мотула, для меня скажем не значительно, для движка хз
вообще мотул рекомендует на актековский двиг 10в40 какое то, мотул 6100, полусинтетика, а шо мне мой знакомый порекомендовал, шо оно его еще и жрет, угорает я хз
на сайте мобил 5в40 3000 есть рекомендованное для моего мотора
ps расхот с кондером по городу 8.7 по Бк, пазоду не зря форсы хана впердолил, по итогу как закончится гас еще пощетаю

еще думаю новые свечки нжк вкинуть, старые прошли 17 тыщ, думаю для газа новые желательно, а не подубитые бензом