Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 10:33   #2
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Цитата:
Сообщение от товаровед
насколько я знаю то электродуговая сварка производится электродом обмазанным чем то которое содержит все то защитное и плюс улучшает свариваемость , типа такого
Немного не так. Как мне рассказывал мой хороший знакомый сварщик, то обмазка электрода служит для направления движения расплавленного металла электрода. Соответственно ничего защитного данная обмазка не содержит, но свариваемость таки улучшает, за счет направления горения.

Цитата:
Сообщение от товаровед
а полуавтомат идет в среде защитного газа , или как, там аргон или углекислый газ,которые и защищают место сварки от окисления и чего то там еще , а без оного получается как дугой но меньше горит металл а проволока тоже содержит какой то активный металл для защиты , так ли или я не прав
Правильно, полуавтомат варит в среде углекислого газа (за аргон никогда не слышал, чтоб его использовали с полуавтоматом), который не дает "гореть" металлу, то есть не сильно изменяет (ухудшает) свойства свариваемых металлов и создает своего рода сопло направления сварки. Также полуавтоматом можна варить и без газа, но тогда это получается пракически обычная низковольтовая сварка.

Ко всему прочему на полуавтомате напряжение в районе электродуги 24 В (или 36, непомню точно), на обычной сварке этот показатель значительно выше.
Из вышесказанного следует, что полуавтомат предназанчен для варки тонких (деликатных) металлов, а обычная сварка, соответственно, для толстых (грубых) металлов.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием