Цитата:
Сообщение от Storag
Ну, смотря какой насос стоит. У меня катилась метров 200 -250 пока движок схватывать начинал, и потом дергалась еще метров 100 минимум пока карб нормально не заполнится. После этого нормально ехала. Обратный переход на газ проще, пероеключатель газ-бензин в нейтраль, насос не работает и газ не идет - вырабатывается бензин из карба, как началось торможение движком так можно и на газ переходить. Потом еще какое-то время может после торможения или старта на светофоре заглохнуть от переобогащения, когда остатки бенза в поплавковой плещутся и попадают в заборное отверстие.
|
У меня бензонасос BCD стоит, качает поболее, чем электронасос. Хотел поставить электро, поигрался с ним, но куда бы я его не ставил, сначала возле движка, потом около бака, он всё равно на повороте влево хватал воздух, даже когда в баке было 15 л., потому оставил родной и поставил электроклапан.
Так это я к чему, иногда когда с кем-то решил затянуться (с кем не бывает

) и понимаю, что на газе никак, переключаюсь на бенз, с небольшой задержкой, буквально на корпус отстаю и двиг сразу хватает, газ в пол, без провалов, то есть закачка происходит практически моментально.
А по поводу переобогащения при переключении с бензина на газ, действительно замечал некоторую нестабильность после этого метров 100-150 по городу, видать пока разряжением не вытянет бенз из закромов карбюратора. Но не глохла ни разу, пытаюсь переключаться в подходящем для этого месте.