Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 23:04   #18
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Несколько ремонтов в одном 98000

Поделал немного машину, решил напишу всё вместе.
Первое я её снова перепрошил. На малых дроселях машину дёргало. Человек подправил прошивку, стало намного лучше, педаль стала ровнее. До этого на среднем газу, когда и не разгоняешься и не тормозишь двигателем машину начинало телепать. Сейчас этот эфект гараздо меньше. Посмотрим, может заеду ещё к мастеру пожалуюсь. Попарно параллельный впрыск оставили, лямбду отключенной оставили.
Дальше, я наконец сделал тормаза. Диски с колодками я уже менял, но делал это кое как, потому что стояли до этого диски явно вообще с шишками. Сейчас были куплены у оффициалов диски АвтоЗаз. Ехал домой, вроде как получилось, педаль не бъёт. Мелитопольские за 210 гривен чувствовались сразу что за запчасть)). Кстати я поменял ещё фланцы тормозных дисков. Так мне сказал слесарь на одном сто. Другие говорят что нового образца смысла менять нет. Хз, поменял уже, автозазовские брал, тоже у оффициалов, ох не дешёвые нифига).
Чуть ранее был у друга электрика. Поремонтировали втягивающее. Моё оказалось каким-то дорогим, он сказал. Я не вникал, он зачистил медь внутри и подложил шайбы. Стало лучше, пару раз правда всё равно было клацало, если что сказал переделает. Ещё перепаяли разъём датчика каленвала.
Также сделали рейку, стало тихо теперь на дороге. Поменяли втулку и какой-то подшипник.
Ещё поменял масло, установил расширительный бочёк от ланоса, заменил поломанный ремень безопасности пассажира.
ps. Один тормозной диск был бракованный, не стал с первого раза, так сказать. Пришлось ездить менять.
ps2. Начал ездить на новое СТО-Разборка. Всё нравится, всем рекомендую.
tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80466
vk.com/club56384506

Итого:
Диски тормозные АвтоЗаз 415 х 2шт = 830гр
Фланцы тормозных дисков АвтоЗаз 352 х 2 = 704гр
Тормозные колодки Dafni 55гр комплект
Бачок расширительный Ланос, Сенс GM 193гр
Крышка бачка расширительного Ланос Корея 26гр
Втулка рейки 25гр
Разъём датчика каленвала 22гр
Ремень безопасности 100гр
Крышка сигнала на руль 30гр