Тема: ОРУЖИЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 00:44   #25
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Mobilom Посмотреть сообщение
Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий

ознакомится можно например тут http://www.grandway.com.ua/464-metod...m-izdelii.html

....
Это не закон. Это инструкция для экспертов.

Ладно, Мобилом, не буду тянуть из Вас то, чего Вы не знаете.

К сведению: ответственность в виде лишения свободы предусматривается не инструкцией и даже не законом "Про оружие", а только Уголовным Кодексом. Уголовный Кодекс в общей части раскрывает понятие и состав уголовного преступления.
Неотъемлемой частью состава преступления является вина.
Человек, купивший фабричный нож (не имеющий даже такого атрибута холодного оружия, как номер), не являясь экспертом, не имел возможности определить, является ли этот нож оружием, соответственно он не виновен. Даже если уголовное производство по такому ножу дойдет до суда (что практически нереально), защита разнесет обвинение в пух и прах.

На практике, сотрудник правоохранительных органов, понимая то, что написано выше, плюс понимая то, что социальная опасность хранения и ношения холодного оружия незначительно превышает опасность от хранения и ношения например кухонного ножа, топора или мачете и даже не будет заморачиваться.

Кстати, вот еще из практики: при стандартном сейчас вопросе насчет оружия на посту милиции, я как-то предъявил милиции Глок 78 (который реально ни разу не туристический), на фразу "это же оружие" ответил дословно "ничего не знаю, куплен легально, номера нет", на чем мы и попрощались.
Globus вне форума  
0 (0)