Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2005, 00:14   #28
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Наверное, нужно что-то сказать.

ни в одном существующем форуме не допускается пререкание с модераторами в темах обсуждений...
только либо через личку, либо в специальных местах.
Какие бы у нас не появились новые доски (а я не исключаю возможности появления отдельного политического, может бытового) везде будут какие то правила и люди следящие за их соблюдением...
иначе форумы превращаются в бесконечный ветвящийся флейм, перечеркивающий тематику форума...
И кто бы не стал администратором - все равно кто то будет и модераторами, и всегда будут темы на грани правил, и будут приниматься те или иные меры, и всегда будут недовольные....
абсолютной демократии не существует.

Что касается правил и численности форумчан то я и считаю что 100 человек это есть реальный состав. Все остальные "тысячи" это случайные или разовые посетители ...
Значит будут правила создаваться усилиями этой реальной сотни...
Чтобы не погрязнуть в обсуждениях и спорах, имхо, все основные обсуждения и подготовка готовых проектов должны проходить среди модераторов (или каких либо инициативных групп). А на всеобщее голосование, если необходимо, выдвигать уже готовые проекты или пару вариантов. Обычная "парламентская" система.
Разные взгляды и подходы на будущее форума могут осуществлятся через какую либо систему выборов (выдвижений) модераторов, через ежегодный отчет (и выборы) администратора например.
Пока человечество не придумало ничего лучшего для управления и самоуправления...
Вик вне форума