Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 23:40   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Дарю бесполезную идею!

Начну с лирики, так сказать, для правильного понимания идеи. Купил я свою Славуту в далеком 2004-м году, когда Киев только начал пересаживаться с Ланосов на автомобили, Житомир - со Славут и старых Жигулей на Ланосы, а в райцентрах типа нашего начали появляться Славуты. Моя была где-то пятой, или шестой в городе, поэтому народ часто подходил, рассматривал, расспрашивал и оглядывался на проезжающую "диковинку" чаще, чем на залетные крутые иномарки . В этот же период, если мне не изменяет память, продукция АвтоЗАЗа входила в пятерку самых угоняемых марок . Вот, на этом фоне было принято решение поставить сигнализацию и для особых случаев, когда машину нужно было оставлять ночевать в каком-нибуть стремном месте - сделать механический противоугон. Как говорится, голь на выдумку хитра: был сделан замок "руль-тормоз" из обычного замка. Установка выполняется очень быстро и удобно. Насколько надежно? Ну, сами знаете, замки - от честных людей, а воров они не спасают. Но логика была такова: если рядом стоит две машины на сигналке, но одна имеет даже самый простой механический противоугон, то возьмут покататься ту, что попроще взять.
Сейчас времена, конечно, поменялись. В такие машины скорее могут наср...ть, чем угнать, хотя время от времени на форуме проскакивают сообщения об угнаных таврах и славутах. Поэтому, если кому-то от нечего делать охота заиметь простой механический противоугон - дарю идею. Сам пользовался последний раз лет 7 тому. Вот, на днях нашел в загашниках в гараже, решил поделиться идейкой .
З.Ы. Срач и стеб приветствуются