Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 15:49   #15
Oksy
Гость

По умолчанию Re: Мед страховки.

У каждого свое отношение к страхованию вобщем. Одни понимают что это необходимость, другие - страхуются потому, что их заставили, третьи - застрахованы работодателем. Убеждать всех что надо страховаться - глупо, точно так же, как и говорить что страхование - это зло. Главное понять, зачем нужна страховка. Если страховаться с целью сохранить то что имеешь , то все будет ОК.
Цитата:
Окси, а вы могли бы рассказать про медстрахование для детей? ну, в смысле, ваш опыт - где, почем и как?
Рассказать могу вобщем,
ДМС для детей, само по себе очень дорогое потому, что детки часто болеют и, в основном, если и страхуют их родители, то обслуживание хотят получать в частных клиниках, соответственно, отсюда и стоимость. Компаний на рынке очень много, предлагать конкретные компании я не хочу, просто могу сказать пару важных ньюансов, на которые стоит обращать внимание:
1. У компании где вы собираетесь застраховаться желательно чтобы был собственный ассистанс (колл-центр) и договора с разными клиниками. Если они работают с посредниками, типа Корис-Украина, то процесс оказания помощи (в сложных ситуациях) увеличивается.
2. Обязательно ознакомиться со списком исключений по данному договору, и убедиться, что в этом перечне нету того заболевания, которого, собственно, вы и боитесь (чтоб потом не разочаровываться и не "гнать" на плохую СК) Например, есть такие договора ДМС, где исключением является ОРВИ и все простудные заболевания.
3. Максимально исключить из договора ненужные вам процедуры и услуги, если вы ими не собираетесь пользоваться. Например, посещение басейна, тренажерного зала, витаминизация консультация диетолога и т. д.
4. Стоимость страховки для ребенка будет не менее 3000,00 грн. Дешевизна должна настораживать
А вобще, свое мнение по поводу страхования деток я уже выразила, полный пакет для ребенка неактуален. Есть масса мед. услуг, которые будут вам дешевле без страховки.