Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 23:48   #3511
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Пришел мой комплектик ГБО4. Редуктор Томасетто Аляска, электроника Стаг200, форсунки OMVL, баллон Атикер 730х200, мультиклапан Томасетто с ВЗУ, фильтр паровой фазы, ну и трубки-шланги всякие. В придачу к этому прикупил еще вот такой датчик
http://lpgtech.ua/datchik-urovnya-ga...vuxkontaktnyy/
с намерением поставить его на нашу карбовую машину, где уже стоит ГБО1(или 2, кто как называет) для того, чтобы выводить инфу об остатке газа на штатную стрелку приборки. Соблазнился на то, что этот датчик имеет сопротивление 90 Ом, как и штатный бензиновый датчик Таврии.
Пока мультиклапан не установлен, и можно повертеть его в руках, решил проверить, как оно работает. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что сопротивление меняется грубыми скачками, примерно 0...20...40...60...90 Ом, несмотря на плавное перемещение поплавка и стрелки. Очевидно эта хрень рассчитана на управление только грубым светодиодным указателем газовой кнопки, не более. Детальное рассмотрение через прозрачный корпус показало, что там просто несколько постоянных резисторов, а щетка переключает дорожки из фольги, размещенные по кругу. Долговечность такой конструкции вызывает большие сомнения, к тому же нет практически никакой защиты от грязи и воды (черная коробка-"протектор" вокруг всего мультиклапана мало в этом поможет). Короче, никогда не покупайте это ГАВНО, я завтра возвращать буду. На удивление трехвыводный датчик СТАГа оказался гораздо лучше, показания меняются плавно, бесконтактный (внутри микросхема с датчиком Холла), на разъеме некоторое подобие резинового уплотнения. Выходной сигнал 0...5Вольт, питание 12. Будет работать в составе СТАГа пока, а чуть позже слеплю преобразователь уровней с фильтрацией, чтобы штатную стрелку туда же подцепить. Надо подобный датчик купить и для карбовой машины, или просто засунуть туда линейный датчик Холла и откалибровать, чтоб сэкономить.
Еще ламерский вопрос по мультиклапану. Средняя часть крепежных болтов на фланец так и должна в воздухе висеть, то есть фланцы мультаклапана и баллона не должны соприкасаться? Уплотнение только по торцу кольцом, запрессованным в мультиклапан? Конечно, это безобразие закроет коробочка -"протектор", но все же стемновато как-то выглядит.
Еще вопрос по СТАГу. На диагностическую колодку выведены сигналы TXD, RXD. Никто не знает, какие там уровни? Скорее всего ТТЛ, вряд ли они преобразовывают в мозгах сигнал в стандартную двухполярщину RS-232. Шнурок фирменный искать неохота. Есть в загашнике микросхема FT232RL, по идее должно работать через нее.
Еще вопрос. Тосольный тракт редуктора продувается очень легко, если его включить параллельно печке, не скажется ли это на отоплении салона зимой, может заузить сечение каким-то образом?
Еще в комплекте со СТАГом дали датчик температуры редуктора, из которого торчит резьбовая часть миллиметров на 30. отверстие в редукторе всего миллиметров 15 глубиной, остальное что, отпиливать надо? Странно это как-то...
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.08.2015 в 00:13.
Yurasvs вне форума