1. По сопротивлению тоже? Я ведь о резисторе в бегунке и связанных сними ограничениях. Поставьте на БСЗ с трамблером свечи 1,1 - понаблюдайте
3. см. выше
4. насколько знаю для конечного пользоваля такого деления нет. Сферического коня в пространстве не рассматриваю.
6. 0,8мм для инжекторного МеМЗ в книге - скорее всего опечатка. Общался с инженером МеМЗ. Разговор был короткий.
7. Смотря какой зазор. А скрепки у меня на столе лежат двух типов

5. Теперь о длине зазора. Что сие значит? Вы о холостой искре?
Никогда не слышал о каких-то конструктивных ограничениях для статических СЗ. Наоборот, часто сталкиваюсь что катушки для них помощнее. Какое напряжение питания ограничено? Статические системы зажигания так и называются - СЗ высокой энергии. За счет отсутствия бегунка с зазором и потерями и лишнего ВВП на свече можно получить искру с хорошим запасом мощности, который правда безо всяких проблем ограничивается резисторами свечей и ВВП.
Зазор 0,8 мм для инжектора (статика) мне практически не встречался. Только кажись на ВАЗ-2108, да и то современные свечи для него идут уже не 0,8 (смотрел по даташиты каких-то брендовых свечек). О МеМЗ уже говорил. Наверняка для вашего Фиата есть брендовые свечи под 1,1.
Так что сейчас все повально рекомендуют и используют 1,1 мм по вполне понятным причинам. 0,8 будет работать - например я вчера себе поставил вместо 1,1 Бош Платин новые Беру Ультра Х79 - с двумя зазорами (рабочий 0,8). Работает, но как показывают тесты мощность ДВС с ними будет чуть меньше.
Вот собственно все что я сказал или хотел сказать для освещения своего вопроса.