1. А вам не кажется, что много чего поменялось со времен Януковича? И, к стати, я тоже не люблю показуху. Но я допускаю, что то, что МНЕ КАЖЕТСЯ показухой, ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ выглядит искренне. Поэтому я могу не кричать вместе с ними, но я уважаю их взгляды и отношение к событию и не позволяю себе "фубля" Вот о чем речь.
2. Допускаю, что для кого-то День независимости - такой же святой праздник в мирском понимании, как Пасха для христианина. Мой дальний родственник при СССР более 15 лет по тюрьмам просидел за Независимость. Думаю, для него этот праздник значит что-то бОльшее, чем для меня и для вас, поэтому ваш довод весьма неаргументированный.
3. Не уверен, что с этим выгуком сразу станет жить легче, но точно знаю, что без него (тоесть без патриотизма) жить лучше, как независимое государство точно не станем. Тоесть, как говорят математики, это есть необходимое условие, не не есть достаточное.
4.
5. За что воевали? За что воюют? Только ли деньгами все меряется? Вот тут недавно Мобилом ссылочку приносил:
http://jpegshare.net/43/76/437622563...db163.jpg.html
Почитайте на досуге - это касается нашего государства, нас, наших детей... Пока в каком-либо государстве есть люди, которые всерьез обсуждают такие темы, есть потребность в собственной сильной армии, становится понятным, за что воюют сейчас и деньги в кармане актуальны до тех пор, пока ЭТО не касается вас лично (извините, повторяюсь).