Выхожу. "А где тут у вас банкомат приватовский?" - спрашиваю у охранника. "Нет вообще никаких" - ответил он. Вот, веселье - в Очакове-то я денег снять забыл, а наличных - аж 14 гривен. Хм, думал, Коломойский свои банкоматы уже везде рассовал. Тем более, в достаточно большом Парутино.
Полез в Гугл. "В целях безопасности мы не можем поставить банкоматы в каждом населённом пункте, но в таких-то сёлах бабки можно снять в Укрпочте" - прочитал.
Не, это слишком сложно - искать почту, там как обычно, перерыв, то-сё..
Подъехала маршрутка, объяснил водителю ситуацию - и вместо 23х, кажется, гривен, доехал до Николаева за 14. Ну а там-то с "коломойскими" банкоматами точно проблем нет.
В Николаеве меня встретил "тавроклубень" Хром и провёл небольшую и познавательную экскурсию. Хотя, я уже бывал, но далеко не везде. Да и вообще, Николаев - весьма приятный городок, мне нравится. А на вокзал поехал на рогатом МАЗе. Удобный, надо сказать.
Вечером поглазел на людей, создающих себе проблемы (купить билет через Интернет - вообще не проблема хоть через утюг, но, видимо, кому-то нравится стоять в очередях - ностальгируют, наверное)...

... и в на удивление приличном плацкарте покатил домой. Без военных (к счастью), но зато с маленькими детьми (к несчастью).