Можно много писать на эту тему. и не найти однозначного ответа. Я всегда говорю клиентам, что почти невозможно найти человека кто слушал бы много сабов (акустики, головных устройств, усилителей) много и в равных условиях. В связи с тем что всё это стоит денег, то это в принципе почти невозможно. посему задавая такой вопрос, можно лишь получить ответ, ставь то-то (у меня был класно бахал) и так далее. Посему решать только хозяину топика конечно же. Можно смотреть обзоры одноценовых сабов в журналах (но чаще там "заказуха"), можно спросить человека кому доверяете. Сказать бюджет примерно, и потом названную им модель посмотреть ещё отзывы.
Я в свою очередь могу предложить вариант. Хороший саб, это высокая чуйка, лёгкий подвес, и правильный корпус. и будет вам 20 процентов успеха. потому как остальное зависит сильно (от головного устройства (очень много), от усилителя, от корпуса и даже от линейного кабеля)
Я в своё время остановился на таком сабе
DLS W710D

Хорошая чуйка, Лёгкий подвес. В варианте фазонвертора он выдавал 137дб, что в 2004 году был рекорд украины
И до сих пор данный саб не перестаёт меня радовать. Да иногда не хватает инфраниза, но его цена его полностью оправдывает.
Ещё предлагаю рассмотреть сабы Helix, Vibe, Fli.