Re: Вдоль Волги от Казани до Астрахани и обратно
Едем дальше. Машины стали попроще, домики скромнее, сады заброшеннее. Зато хлеб почти убран. А у нас в Татарстане еще нет. Знаки и разметка на дороге по уму. Через 3-4 км после заправки пересекли р.Сельдь.
С трассы увидела первый храм. Проехали заправку с вывеской Юкоса, дорогущий бензин по 19-10, хотя на кассовых чеках что-то типа «Ульяновскнефтепрдукт». Примерно за 40 км от Ульяновска — кафе «Уют». По трассе до Тереньги стоят знаки «обгон запрещен», а знака снимающего запрет нет. Раздолье для гайцев.
13-30 До Сызрани — рукой подать.
15-00 Уф! Наконец-то вырвались из Сызрани, целых полтора часа угробили на нее. Город поражает безалаберностью в организации дорожного движения.. На выезде — полукольцо. Слева вывеска «Пластик», свернули направо. Впечатление от города препротивное, но люди отзывчивые и с юмором. Со знаками и указателями на дороге — напряг. Дороги узкие, с плохим покрытием, водители -лихачи. Из-за ремонта на переезде при выезде из города поехали в объезд, попали в пром. зону. Встречный водитель, которого мы спросили о дороге, очень удивился как мы вообще попали в этот район. Правда, подробно рассказал как нам из него выбраться.
Примечание: много знаков ограничения скорости «40», как правило в этих местах «мертвые полицейские». Известный мне метод проезда Сызрани через ж.д. переезд со шлагбаумом не сработал, дорожники вели ремработы, не потрудившись поставить знаки объезда.
Вновь едем по трассе, параллельно справа ж/дорога. Красивые места. Слева- поле подсолнухов, открытые холмистые склоны, вдалеке предполагается Волга. Видела с дороги красивый храм в бело-голубых тонах на полуострове в заливе Волги. А вдали — портальные краны. Выехали на развилку. До Саратова — 300 км, до Волгограда- 700 км
Свернули в сторону Саратова, через 200 метров справа — заправка с плохим подъездным покрытием из-за предполагаемого ремонта, но с громким названием АЗС «Империя».Перед ней стоит продавщица с лотком и торгует мороженым. А вокруг — никого и из машин на заправке — только мы.
Кстати, очень много в Сызрани жигуляторов. Трасса полупустая, лишь встречный поток стаями.
15-30 Звонит Артем из Саратова Он не может нас встретить лично, т.к. уезжает паровозом в командировку.. До него 250-270 км. На протяжении 20-30 км пересекает трассу Ульяновская область. Это заметно по дороге с зигзугами и ямами. И буквально через пару км видим стенд «Саратовская область» За стендом — отличная трасса с разметкой. Заправок мало, а населенных пунктов почти нет. Слева- красивый вид на Волгу. Пологие склоны и вдалеке- водная гладь.
Добрались до Елшанки и поворота на Хвалынск. По трассе — площадки с кафе, сервисом, базарчиками. Часто — небольшие будки с огромными буквами МЁД или машины с выставленными на багажниках стеклянными банками разного калибра с янтарным медом. Зрелище впечатляющее. Проехали указатель — до Балаково 63 км.
17-20 Очередной перекус и разминка около естественного водоема с камышом и плакучими ивами. Перед Балаково — гостиница, душ, баня, кафе Примерно 131 км от Сызрани. До Саратова примерно 180 км.
Примечание: машина ведет себя хорошо. 800 килограммовую машинку — 1.3 литровый инжекторный 64 сильный движок тянет легко. Затяжные подъемы никак не ощущаются, разгоняется даже на 5 передаче в горку. Обнаружился недостаток, легкий руль, в городе положительное свойство, на трассе начинает утомлять, ощущение, что стоит ГУР, малейшее движение пальчикам сразу отражается на траектории. Утомляет. Хотелось зажать его чем то, чтобы требовалось прикладывать усилие.
|