Адрес: Казанское ханство Золотая Орда
Возраст: 62
Сообщений: 1,361
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
|
Re: Вдоль Волги от Казани до Астрахани и обратно
Слева — прекрасный вид на Волгу, плотину и виден уже город Балаково. Пейзаж -чудо. Дорога чудесная. Появились первые иномарки на встречке.
Влево — поворот на Балаково (8 км) Но нам туда не надо. До Саратова 155 км.
Резко ухудшилась дорога, волны, колейность, заплатки.
Село Ершовка Здесь хорошая кухня и низкие цены (585 км от Казани) За Ершовкой увидели на трассе первого Матиза - зеленого огурчика. Удивительно, сколько же их бегает в городах, а на трассе встретили единственного.
Проезжаем Синодское — кафе, стоянка, ремонт Располагается это все вдоль трассы с обеих сторон на протяжении 5-10 км. Примерно в 50 км после Ершовки. До Саратова 69 км.
Далее — Студеновка. Там то же и по тем же ценам. Здесь и развилка . Налево — Саратов, направо — компрессорная станция. От развилки в 3-4 км нас.п. опять Елшанка. Там же полный набор — гостиница, кафе, платная стоянка.
В 19-30 сделали последний привал перед въездом в Саратов умылись переоделись, причесались , до него 9 км. Почистили перышки, перекусили. Быстренько через ДПС, нужной улицы нас встретила Катя. Это подруга Артема. Он выехал в командировку на поезде в Томск. Разминулись с ним по времени, поэтому отдуваться за него пришлось Кате. Очень добросовестная и доброжелательная девушка.
Передал для Артема, заказанные им в Казани шестеренки.
15. августа утро..6-45 Выехали из Саратова. На спидометре всего 22052 км. До Волгограда всего 384 км.
Объездная вокруг Саратова Заправка, гостиница по 800 руб. за человека за 2-х местный номер. Короче, целый комплекс услуг.
Трасса хорошая, правда, сплошной поток машин. Игра в догонялки, спуски-подъемы, сплошная, груженые фуры (Люба называет их Слонопотамы, помесь слона и гиппопотама). Торопыги спешат и летят через встречку, быстро упираются мордой в хвост следующей колонны плетущейся со скоростью 40 км за Камазом. За 100 км от Саратова увидели первого Ланоса на трассе. В основном на трассе — десятки, волги, копейки в больших количествах, калины.
Оп-па, подмигнул встречный водитель - на трассе гайцы. Около радостного Гайца три машины, из тех кто играли в догонялки. Помахали им ручкой и поехали дальше.
Ха-ха. Проехали мимо маленького кафе рядом с которым стоит ржавая цистерна автомобильная, а на ней крупными буквами РОДНИК.
8-55 До Волгограда 288 км До Камышина — 57 км Началась степь, с обеих сторон простор неописуемый. Местный колорит — небольшие будки или вагончики, или состряпанные на быструю руку летние домики 2х3 м с тюлевыми занавесочками на окнах — это мини-кафешки-забегаловки-заезжаловки. Слава назвал их кошарами, а я -собачьими будками. Резко уменьшилось по сравнению с родным Татарстаном количество нас. Пунктов и заправок. Сплошные собачьи будки-кошары, кучи арбузов-дынь и памятники вдоль дороги. До Камышина 11 км. Только что «промчалась» Окушка из нашего 16-го региона и тут же тормознулась у кучи арбузов у обочины. Помахали рукой землякам
Подъезжаем к Камышину. Заправка Лукойл. Видно указатель Камышин влево, ну а мы едем прямо. Кстати, на въезде в город — несколько маленьких гостиниц и авторынок (запчасти)
На выезде с объездной трассы указатель до Астрахани -607 км, до Волгограда -193 км Очередная заправка ДР (не знаю что это такое) Современное оборудование. Буквально следом увидели указатель к магазину «Перекресток» Решили заехать, тем более ассоциации связаны с Казанским шикарным Перекрестком. Но, нас постигло разочарование — самый рядовой магазин. Правда, там купили напиток «Снежок» наподобие сладкого йогурта. Нам понравился. Тем более из холодильника. (Кстати, нашли мы его и в Казани по приезду)
Через 10 минут решили остановиться в ельничке на очередной привал. Наивные, там такой срач — горы мусора и какашек. Меня чуть не вырвало. А у Славы хватило терпения еще и переодеться там. Наконец-то он переоделся. Мы рванули оттуда как можно быстрее. Дорога петляет вверх-вниз, подъемы и спуски "слепые". Водилы лихо выезжают на встречку без понтов, такие простые. Вдоль трассы большие участки выгоревшей земли в прямом смысле слова. Трава засохшая, выгоревшая. С машин вдоль дороги продают дыни и арбузы.
Стоим на зеленой стоянке в тени под деревом. Слава отдыхает на заднем сидении. Сделала несколько фотографий на телефон. Места красивые, птички поют, ветерок приятный. Хотя и жара, но ветер спасает от пекла, особенно в тени. Сфотографировала маленькую яблоню сплошь усыпанную мелкими желтыми яблочками. К-р-р-расота и простор. Позвонила Ольге в Астрахань, никто не отвечает. Они и не знают, что мы едем. Сижу в тени, обдувает приятный ласковый ветерок. Славу на заднем сидении разбудил звонок из Казани. Классно, лежа в машине в 150 км от Волгограда и не менее, чем в 900 км от Казани он консультирует заказчиков по 1С:Бухгалтерии.
|